Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи грибные постные  (Прочитано 20768 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2013 10:50 »

Оладьи грибные постные



350 г лесных грибов (размороженных и с фанатизмом отжатых)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 маленькая луковка
1 ст. л. муки с горкой
соль, перец по вкусу

Выход - 12 штук.

Грибы и лук измельчить блендером, всыпать в массу овсяные хлопья, соль, перец, перемешать и оставить часа на два, чтобы хлопья раскисли.
Добавить муку, перемешать и жарить, как обычно, в разогретом растительном масле. Масла льём самую малость.
Вкуснотааааааа!!! ням восторг супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.01.2013 12:04 »

Вкуснотааааааа!!! ням восторг супер
Ещё-бы не вкусно  хочу ложка ложка А диетиШно-то как, ни грамулечки муки  подмигивающий, Стеллонька, а ежели в духовке забацать ? Или  язык язык язык ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.01.2013 12:09 »

Оленька, ложка муки в рецепте есть. да
В духовке не получатся - расплывутся. нет
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #3 : 16.02.2013 10:58 »

Стеллочка,а у нас лесных грибов по опрелелению не водится,а оладушков очень сильно хотится...можно их из вешенок  приготовить, а для запаха сухих добавить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.02.2013 11:02 »

Конечно можно, Олесенька!  да
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #5 : 18.02.2013 15:25 »

Нажарила оладушки, вкусняша  супер, нежно, сочно, очень хорошо, вешенки вполне удачно подошли сюда. Единственное но - без яиц не получилось перевернуть удивление,пришлось одно срочно вбивать, и тогда уже все удалось  хочу  ложка
Спасибо Стелла, буду повторять неоднократно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.02.2013 17:43 »

Олесенька, на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Это ты многовато масла налила. Чем меньше масла, тем легче эти оладушки переворачиваются. да Я практически без масла жарила, на антипригарной сковороде, переворачивались без проблем.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #7 : 18.02.2013 19:57 »

Стеллочка, где мы, и где антипригарная сковородка  шок  swoon, у нас же тут все китайское 68 сорта подмигивающий, у меня керамическая  сковорода, и на сухой даже не представляю как на ней жарить  раздумье. Но я много масла не лью - не люблю жирного совсем. Все равно все очень вкусно, семейство заценило  хочу, будем повторять  ложка!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 19.04.2013 15:29 »

Стеллочка, а как ты думаешь, можно ли вместо овсянки положить отруби? Неохота бежать в магазин... Или, может, что-то другое?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.04.2013 15:51 »

Наташенька, овсянка связывает массу. Возьмёшь что-нибудь другое, оладьи тупо развалятся.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 19.04.2013 17:47 »


У меня сухие грибы есть. Их сначала вымочить?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 19.04.2013 18:13 »

Оленька, я бы и замочила, и отварила, наверное.  раздумье Как-то я о сухих грибах не подумала. стыд
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 20.04.2013 18:43 »


Стеллочка, пришла поблагодарить за рецепт. Очень душевно получилось. Сижу, как тот волк в мультфильме :"Сейчас спою!"  смех

Побежала спасибку ставить!  поцелуй
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 20.04.2013 19:20 »

Девочки, а если делать из вешенки, то тоже проблендерить и далее по тексту? Или сначала выпарить жидкость, а потом в блендер? Часто их готовлю, вешенку в смысле, бывают очень водянистые.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 20.04.2013 19:23 »

Можно с вешенками, Светик. Выпаривать не нужно, хлопья же должны в чём-то киснуть.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:30
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>