Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный замаскированный под торт  (Прочитано 9305 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.11.2012 06:04 »

Идея с сайта chefkoch.de от sandy07.

Пирог творожный, замаскированный под торт



Тесто:
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо + молоко = 100 мл
75 г сливочного масла комнатной температуры
Крем:
500 г пастообразного творога
200 г сметаны
100 г сахара
2 желтка
40 г сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга (37 г)
100 мл молока
 
2 ч. л. какао-порошка
1 маленькая баночка консервированных фруктов (мандарины, манго...)
Безе:
2 белка
1 пакетик ванильного сахара

Фрукты для крема выложить в дуршлаг, дать стечь соку и обсушить на бумажном полотенце.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбитое с молоком яйцо, масло, нарезанное кусочками и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Две трети теста раскатать по бумаге для выпечки и вложить в разъёмную форму диаметром 26-28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой 2 см.
Для крема сливочное масло растопить и остудить. Смешать миксером творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки, масло, пудинг, в последнюю очередь влить молоко, взбить. Немного меньше половины крема вылить на тесто, разровнять. Выложить на крем фрукты. Сверху снова выложить крем, оставив в миске 2 столовые ложки. В остаток крема просеять какао, тщательно размешать и выложить массу в пластиковый пакетик (срезать уголок) или кондитерский шприц. Нанести на крем абстрактный узор.
Выпекать пирог в  предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 60-70 минут.
Вынуть форму из духовки, снять борт формы. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Пирог аккуратно сдвинуть на огнеупорное блюдо (у меня самое обычное тонкое керамическое), обмазать бока белковым кремом, снова поставить в духовку до зарумянивания белков. Выключить духовку, открыть медленно дверцу и оставить пирог в духовке минут на 15, затем вытащить и остудить.
Мечта!!!  ням супер восторг


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 09.11.2012 12:41 »

Стеллочка,аппетитность невероятная  хочу хочу ложка ложка,а в качестве фрукты ананасик консервированный не....? Не прокатит  нет? Я на днях затарилась акционными ананасами....по самое не балУй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.11.2012 12:43 »

Оленька, спасибо!  любовь
Ананасик пойдёт, только нужно будет его тонко нарезать - он же тяжёлый, провалится.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 16.08.2014 18:49 »

Иду с пирожочком. банан Такой красивый, хоть и без безе. восторг И очень вкусный. Внутри кусочки сливы и груши.  спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 20:20
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>