Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад  (Прочитано 36861 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 11.03.2011 19:01 »

Давайте в этой теме делиться рецептами приготовления мармелада.  цветок
Сегодня третий раз готовила мармелад (купила наконец-то агар-агар).
На посту это палочка-выручалочка. Сладенького хочется.  хочу



Сегодня приготовила из замороженной вишни. Летом делала заготовку. В лоток выкладывала вишню без косточек и слегка присыпала её сахаром.
Вишню разбила блендером. Сахара добавлять не стала. Вылила в мерный стакан, получилочь 700 мл. Всыпала 1 столовую ложку агара с горочкой. Тщательно размешала, дала постоять минут 15-20. Поставила на огонь кастрюлю, прокипятила 3 минуты. Выключила плиту. Дала немного остыть.  
Разлила в формочки и оставила на столе.
Получились кисленькие мармеладки. Пройти мимо не возможно. Сахара мало и мне это очень нравится.  супер
Делала мармелад из варенья (луговая клубника), ну очень сладко.  смущение
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 11.03.2011 19:49 »

Оля, а что за формочки ты использовала?
А формочки у меня для льда.   

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 12.03.2011 01:31 »

Оля, вот спасибо! цветок Я что-то совсем про мармелад забыла! семён семёныч Пошла и сделала, чтоб не откладывать в долгий ящик, заодно новые силиконовые формочки опробовала! ура

 

Делала из вишни в собственном соку - вкусно! ням
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 15.03.2011 13:39 »


Вчера сделала мармелад из домашнего яблочного сока (сок сделанный в соковарке). Получилось очень вкусно.  хочу

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 17.03.2011 19:28 »

Оля, я сделала! Вкусно супер Смесь из клубники, черной и красной смородины, вишни. На 600 г смеси 100 г сахару. Потом решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла. Ты с этим не сталкивалась? Пойти почитать у Тортыжки? Что-то я такое видела, но про мокрятину не помню.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 17.03.2011 19:36 »

решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла

Светлан, я в сахаре не обваливала. Больше нравится кислый вкус.  хочу
Но заметила, чем меньше агара, тем нежнее получается мармелад и мокрее.  ням Но меня это не напрягает.  банан
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 17.03.2011 19:36 »

Ирина, а если с агаром переборщишь, то какой получается?
Даже не знаю с чем сравнить. На резину похоже или на жевательный мармелад
У меня желе из красной смородины безо всякого агара ничуть не хуже мармелада, тоже можно ножом резать  улыбающийся
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 17.03.2011 19:38 »

А у меня не получилось слёзы с платком
Делала из вишни, и видимо переборщила с агаром. Хорошо, что немного сделала. Съели, конечно, но без удовольствия   грустный

Ирин, а чем не понравился?  раздумье

У меня первый мармелад был с большим количеством агара, так конфеты получились, как камушки, долго жевать надо. А когда мало агара, они получаются, ну очень нежными, вкусными, но немного отдают влагу.  хлопать
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 17.03.2011 20:27 »

решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла

У меня тоже от сахара размокал, на ХП.ру читала, что сначала нужно подсушить на решетке день-два, а потом обваливать. Из своего опыта могу сказать, что наиболее похож на магазинный мармелад из сока, который сох на решетке два-три дня, и потом обваливала его в сахаре. Муж, большой любитель именно магазинного мармелада, сказал, что это оно! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 05.04.2011 22:51 »

Ну прям засада у меня с этим мармеладом ! слёзы с платком :31:Вот фото первой попытки



Второй раз приготовила на другом агаре, том, что на Привозе у нас купила, вообще плохо плохо

Застыл намного хуже, хотя консистенция однородная, но запах  язык язык язык какой-то химический вообще раздумье
А первый я делала на агаре том, что у Лили покупала, там запаха постороннего вообще нет, значит, буду ещё с ним экспериментировать.
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #10 : 06.04.2011 10:32 »

Я тоже такие мармеладки делаю часто. Одни из самых любимых - с киви. Зернышки хрустят забавно.




А как застывают, нормально? А то, говорят, киви не дружит с желатином, а с агаром?

С агаром никаких проблем вообще. Слышала, что он теряет желирующую силу с кислотой (лимоном, например).
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #11 : 19.05.2011 12:42 »

Приготовила киви+клубника - не новое сочетание в кулинарии, потому что действительно оргазм ням


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 30.06.2011 10:35 »

Соня! А как у Вас такие получаются слои?

Девочки! Вот посмотрела, теперь тоже хочу! Теперь нужно купить агар, я хочу у Лили купить. Сколько его нужно брать? Я ведь пока ещё не ориентируюсь по сроку годности и по необходимости. Что с ним можно ещё делать? Посоветуйте, сколько мне его для начала взять?
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #13 : 30.06.2011 10:42 »

Что с ним можно ещё делать?

С агаром можно приготовить Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) и Торт "Птичье молоко"
И в Кафе "У Александры" есть рецепты с агаром
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 14.02.2016 11:56 »

Чего-то думала, что тут есть мои фотки, ан нет смущение исправляюсь. Это из варенья чёрносмородинного, на агаре.



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>