Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с капустой и грибами нежный  (Прочитано 7327 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 27.10.2012 16:40 »

Нежный пирог с капустой и грибами


Ингредиенты:

5 яиц
250 г майонеза
250 г сметаны
2 ч.ложки разрыхлителя для теста
5-6 ст. ложки муки
соль, перец
0.5 кг свежих шампиньонов(можно и другие грибы, только вкус будет меняться)
3 средние луковицы
0.5 кг капусты(белокачанной или цветной)
1 морковь
укроп

Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.

Приготовление:

Грибы порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокачанную, мелко порезать и протушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать холодным.

Мои комментарии:

У меня пирожок получился вообще сборный хихи; 250 г цветной капусты (остатки в хол-ке), 250 г белокачанной, 150 г шампиньонов (тоже остатки) и 350 г вешенок, зелень - укроп и петрушка, остальное - по рецепту. Пирожок нежный, лёгкий и пористый, почти запеканка. Разрез позже принесу. смущение


Приятного аппетита!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 07.08.2014 13:26 »

 Кицюнечка, пришла сказать тебе громаднючее спасибо  поцелуй!Пекла сегодня твой пирог, с мааааленькими изменениями  глазки  хихи!Вместо грибов баклажаны, порезала еще помидоры, майонеза не было, в заливку добавила натертый сыр  весёлый.



Спасибо, ооочень вкусно  поцелуй!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 07.08.2014 15:51 »

 майонеза не было,
Оль, а ты вместо майонеза сметану добавляла?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 07.08.2014 18:22 »

Да, Лен, только сметану  согласие.Но как же я его пересолила...  грейзи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:14
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>