Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Сказочное свинство"  (Прочитано 24873 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 21.10.2012 09:48 »

Булочки "Сказочное свинство"

Тесто
Молоко250 мл
Дрожжи свежие30 г
Сахар60 г
Соль1/4 ч.л.
Масло сливочное60 г
Яйцо1 шт.
Мука500 г
Лимон (цедра)1 шт.
Начинка
Марципан100 г
Молотый миндаль150 г
Сахар100 г
Яйца (белок)3 шт.
Кроме того
Яйца (желток)2 шт.


Ну вот, мои фирменные...  да  mosking

Хочу сказать сразу, что не смотря на то что с «лепкой» свинок нужно повозиться (на любителя, наверное, это  подмигивающий  ), результат того стОит  супер  . Когда уже будут слеплены 2 - 3 свинки, поверьте, останавливаться уже не захочется, - настолько забавно (и аппетитно  ням  ) они смотрятся. Кроме того, прибавьте к этому потрясающий аромат сдобы с лимоном (да, да, цедра лимона сделает свое дело) - это просто что-то!  вау


Итак, приступаем. Я использую ХП для замеса теста.

Подогреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю сахар, соль, масло (размягченное, но не растопленное), яйцо. Сверху высыпаю всю муку, а на муку цедру. Включаю ХП на режим «Тесто».

Сразу оговорюсь, - тесто довольно резво поднимается, поэтому еще ни разу я не дождался окончания режима ХП. За ~40 минут тесто у меня уже начинает переваливать за края ведерка и я начинаю с ним работать. Добавлю, что не смотря на сравнительно большое количество дрожжей тесто абсолютно не имеет их запаха; напротив, тесто пахнет цитрусом (обалденный запах  ням  ).

Пока тесто подходит готовлю начинку.

Миндаль смешиваю с марципаном до равномерной крошки, добавляю сахар, а затем белок. Все хорошо перемешиваю.

И снова лирическое отсутпление. Если у меня остается начинка (почему-то иногда это случается  angel  ), то я потом подсушиваю ее в духовке (как безе), предварительно выложив на бумагу для выпечки в виде небольших лепешек. Получаются очень вкусные «Миндальные пирожные».  да

Разогреваю духовку до 200о С.

Начинаю лепку свинок.

Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище), один кружок диаметром 4 см (пятачок свинки), два уха, два глаза. Все это я делаю с помощью вырубок различного диаметра и формы. Глаза, кстати, можно делать уже на готовых свинках глазурью, но я их делаю из теста (мне так больше нравится).

На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края. Верх смазываю желтком и «приклеиваю» сверху пятачок, уши, глаза.

Выкладываю свинок на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываю верх желтком и оставляю на расстойку на 15 минут. Пекутся свинки 15 - 20 минут.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 21.10.2012 09:53 »

Женьчик, а сколько поросят получается, хоть примерно?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 21.10.2012 09:59 »

Женьчик, а сколько поросят получается, хоть примерно?
Штук 14. Вообще, все будет зависеть от размеров вырубок...  да

Да уж! Задуманное тебе удалось!!! аплодисменты
улыбающийся

Свинки-чудо! не думаю, что когда-нибудь сама на такое решусь. раздумье Спасибо, что дал полюбоваться! mosking
Надо решиться! Там ничего сложного.  да  А если к процессу лепки привлечь всю семью, то это очень весело и быстро!  супер
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 21.10.2012 13:07 »


Жень, ну ты искусатель искуситель.  любовь

А если хрюшек не лепить? А сделать просто булочки? А? Можно?  просьба
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 21.10.2012 13:13 »

Оль, да все можно!  да  Тесто очень вкусное, с цитрусовым ароматом.  ням  Это ж я затейник, и неравнодушный к "свинству".  смех
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 21.10.2012 15:19 »

А если хрюшек не лепить? А сделать просто булочки? А? Можно?  просьба
Оля, да их лепить одно удовольствие (дольше процесс описывать)! да да Сейчас хотела фотодоказательство представить (пекла ещё в те времена, когда в жизни соседней кухни участвовала краснеет), но пока не нашла! смущение
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 23.10.2012 14:42 »

Жень, а какой толщины должно быть тесто, перед тем, как вырубать кружочки? Ну хоть приблизительно?
Тесто уже поставила. Через пол-часа пойду лепить свиней, а руки уже трясутся swoon
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 23.10.2012 14:58 »

Жень, а какой толщины должно быть тесто, перед тем, как вырубать кружочки? Ну хоть приблизительно?
Тесто уже поставила. Через пол-часа пойду лепить свиней, а руки уже трясутся swoon
Аня, я раскатываю, примерно, 4 - 5 мм.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 23.10.2012 19:32 »

Анечкааааа!!! Сфоткай процесс  просьба просьба просьба просьба просьба, таким "скульпторам" как я будет неоценимое пособие!!! просьба просьба просьба
Поздно, Стеллочка вопрос
Я их уже слепила  ура ура ура
Ну, что вам сказать ... было весело девочка1 девочка1 ...ох уж этот Женечка acute acute...

С начинкой возиться не стала. Некоторые поросята внутри с шоколадной конфетой ням ням ням



Для ребёнка делала без шоколада, просто посыпала сахаром. Вот, мои "три поросёнка" подмигивающий простите, уж какие есть...



А это еще одна овца или корова неведома зверушка mosking:



Куда-то Аня подевалась...  раздумье  Может не понравились хрюшки?..   грустный

 дразнилка дразнилка дразнилка дразнилка дразнилка  Я, простите, вспотела пока их слепила. А Мироська был в восторге от хрюшек!!!

Несмотря на все сложности, непременно, буду лепить еще и постараюсь снять процесс.
А тесто отменное любовь любовь любовь и в работе и на вкус!!! ням ням ням
(Кстати, дрожжи, я все-таки уменьшила грамм на 7-8)

Женечка,  спасибо спасибо за булочки и ... за положительные эмоции супер

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 24.10.2012 16:58 »

Мастер-класс по лепке свиней и овец

Евгений, спасибо еще раз за идею!!! улыбающийся
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 25.10.2012 16:58 »

Женя, сподвиглась и я на хрюшек! Честно признаюсь, сделала четырех свинок, остальное тесто в булочки превратила. Лепить, и правда, не сложно, особенно после Аниных картинок. Но вот получились они у меня такие большие вау. У одной свинки пятачок съехал набок уже в духовке, но это мелочи. Спасибо, Женя, за рецепт и интересную формовку!
 


Забыла сказать, булочки получились вкусные и мягенькие! супер
А дырочки делала в пятачке стеклянной трубочкой от пипетки. Может кому пригодится, если пластмассовой не будет.
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 25.10.2012 19:08 »

Света, молодец!  супер  А пятачки с ушами и у моих хрюшек съезжают  хохот  хуже они от этого не становятся. Наоборот, - только веселее и забавнее.  смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 27.10.2012 10:03 »

Вчера звонил внучок:" Бабушка, спасибо тебе за хрюшек с мозгом!" Я хохотала, мозг - это начинка яблочная! В общем, сюрприз удался. Женя, еще раз - СПАСИБО!

Сегодня утром ели последнюю булочку - свежая, мягкая, наверное из-за цитруса (я добавляла лимонный сахар в тесто вместо цедры).
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 07.01.2013 14:32 »

Натюрморт "Три поросенка"  mosking

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 08.01.2013 19:23 »

Женечка, тащу тебе оооооогромное  спасибо и цёмачки краснеет
Благодаря твоему рецепту, я, из всего этого "Свинства", вот таких "Сказочных" калачей напекла:



Когда пекла свинок, мне их вкус напомнил калачи, а еще они долго не черствели супер
 Поэтому, в этом году решила из этого теста печь калачики. Дрожжи не убавляла, от себя добавила изюмчику, вдвое увеличила сахар angel и муки грамм на 50 больше, чтоб форму держали. Из одной порции теста вышло 3 небольших калача.  А каааак они пахли в духовке  любовь любовь любовь любовь
Из 6-ти остался 1 штук, сегодня 3-й день, а он, как свежий....да со сливочным маслицем  ням ням ням ням ням

 спасибо спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>