Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 6 (85.7%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (14.3%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики творожные на йогурте  (Прочитано 8696 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 01.03.2011 07:33 »



Ингредиенты:
творог - 250 г
яйца - 3 шт.
питьевой йогурт - 350 мл
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
мука - 2 стакана
молоко - 500 мл
растительное масло - 2-3 ст.л

Растираем творог с яйцами, сахаром и солью, добавляем йогурт. Перемешиваем, соединяем соду с мукой и частями вмешиваем в тесто. Получится довольно густое тесто, которое мы разводим молоком. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Даем тесту 15-20 минут постоять и приступаем к выпечке блинов. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывая кусочком сала или растительным маслом (дело вкуса).

Складываем блинчики стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу
Рецепт с кулинарного блога FarHai

Девочки, блины не ажурные, но бархатные. Йогурт я добавила клубничный, поэтому у блинов был тонкий клубничный аромат. Очень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.03.2014 00:52 »

Сегодня пекла эти блинчики малым. Это просто изумительные блины - нежнейшие, вот именно бархатные!!!! ням восторг Очень понравились. любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 01.03.2014 15:20 »

Блинчики суперические супер, я их ещё в 20лохматом11 пекла mosking...
Тесто замечательное супер, разливается по сковородочке тонюсеньким слоем восторг!!!

Это тесто ну до того ж приятно пахнет творожком восторг, правда во вкусе творога мои так и не заметили растерянный ...

А сами блинчики получаются мягусенькими-премягусенькими восторг!!!

Танюша, спасибо за рецепт цём любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 02.03.2014 12:58 »

 Блины и правда суперические,такие нежнюсенькие  восторг восторг хочу хочу ложка ложка
Йогурта,правда у меня совсем немножко было,до нужного количества добавила сметаны нежирной(15 % заявленных,в натуре,наверное не больше 10-ти  злится+кефир-ну чем не йогурт  весёлый подмигивает)поскольку вся молочка несладкая,сахарку пару ложечек сыпанула,творог базарный,растирала-колошматила всё ногой блендерной.Блины получились-просто сказочные  ням супер Танюшик отакенное тебе  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.11.2020 12:38 »

Жарила сегодня блины на завтрак. Делала 2/3 порции. Хватило нам троим наесться от пуза и Нюше тоже, она большая любительница блинов. Очень вкусные!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>