Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики на сметане  (Прочитано 13567 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 11.09.2012 17:19 »

Блинчики на сметане

Тесто:
3-4 яйца
200-250 гр. сметаны
1 стол. ложка сахара
250-300 мл теплой воды
0,5 ч.л. соды
1 стол. ложка растительного масла
соль
мука

Яйца и сметану (должны быть теплые, не из холодильника ) смешать с сахаром, солью, мукой (тесто должно быть, как на оладьи, густоватое ). Теплой водой развести тесто. Добавить соду и растительное масло.

Блинчики получаются нежные, не жирные и очень вкусные.  ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.02.2014 11:57 »

А я сегодня сутреца эти блинчики готовила  супер (пристраивала подгулявшую базарную сметану) получились просто восхитительные  супер супер Фото ставить не собиралась,хоть и клацнула пару раз,по привычке  подмигивает,ну уж если здесь нет никакого,принесу хоть своё незавидное
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 28.02.2014 15:50 »

Анжела ,вот пришла с работы ,хотела испечь твои блины ,но яйца и сметана с холодильника. Пойдет или ждать ,пока согреются ?боюсь,потом я себя не уговорю на блины . ожидание
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #3 : 28.02.2014 15:55 »

Марина, яйца и сметана должны быть комнатной температуры.  сомнения Ну, оставь на столе, чтобы хоть немного согрелись, не совсем холодные были, хотя за результат не ручаюсь.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 28.02.2014 16:30 »

Достала продукты из холодильника ,пока пошла печь кукурузные блины ,уж больно они мне понравились !

Ну что ,Анжелочка, я их таки спекла !  пожалуйста Мой отчет : ааааа, я в полном восторге !!! Тесто такое однородное ,"шелковистое" ,такое "плавное" !! Я прямо получила удовольствие от выпечки этих блинчиков. На сковородке начинают надуваться пузырями .Огромными пузырями ! Переворачиваешь на вторую сторону и блинчик ,как живой , ходит волнами на сковородке ! Кстати,вторая сторона печется на "раз-два"  и срочно снимать. А запах !!! Я сейчас читаю книгу Эдуарда Хруцкого, где он пишет про предвоенную Москву .Там описывает кондитерские того времени :натуральные сладости и шоколад и умопомрачительных запах ! Так вкусно пишет. Когда я пекла эти блинчики , то решила ,что именно так должно пахнуть в довоенной кондитерской. А какого они красивого нежно-карамельного цвета ! любовь хлопать На вкус нежные-нежные !
Спасибо ,Анжелочка , за рецепт таких шикарных блинчиков !

Фото решила поставить ,где блинчики в сковородке , все равно я красиво их не выложу ,а просто на тарелке в стопочке не захотела.



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 01.03.2014 20:15 »


Анжела,БОЛЬШОЕ спасибо цветок за вкусные блинчики хочу
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 18.02.2015 15:02 »

Вот эти я обязательно буду печь на этой неделе - они мне очень понравились !!  хочу хочу
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #7 : 18.02.2015 15:16 »

Марина,  цветок
Всё-таки хочу сказать  просьба  сметана в этом рецепте не должна быть кислой.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 18.02.2015 23:01 »

Анжела , еще раз спасибо за рецепт замечательных блинчиков ! Пошла купила сметанки (вроде не кислая) и испекла ! Муки всыпала 200 грамм, теплой воды 250 мл , тесто жидкое.Ну это на случай , если эти блинчики надумают печь Иннуся или Ольчик- Мама Сони  смех .Фото скромное  краснеет. Ну нету сил всё украшать для фотосессии  стыд.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 23.05.2019 10:06 »

это на случай , если эти блинчики надумают печь Иннуся или Ольчик- Мама Сони  смех

Маришка, милая восторг, спасибо за заботу, мой хороший поцелуй любовь!!!

Оооочень пригодилось супер!!!

В конце лета приеду, расцелую лично весёлый!!!

Анжелочка, дорогая, блинчики - сказка восторг супер ням!!!

Я, к своему стыду, этот рецепт только вчера обнаружила смущение.

Сметану и яйца достала из холодильника аж за 5 ч. до часа x mosking.

Сметана 25% - 250 гр., яиц 4 штучки, муки 200 гр., воды 300 мл. Тесто прелесть, жиденькое-жиденькое, как я люблю восторг! Ну в том смысле, что люблю работать с таким тестом хлопать! Обожаю печь тонюсенькие блинчики хлопать! Вот не посчитала смущение, не успела mosking, сколько блинцов вышло из порции, но много весёлый! Ибо тоненькие очень супер!!! Часть мои слопали просто так, без ничего, на попробовать весёлый. В оставшиеся завернула потрясающей вкусноты яичное масло по рецепту нашей дорогой, любимой и всеми нами уважаемой Стеллочки поцелуй любовь.

Стеллусь, я скоро буду с отчётом, ага согласие!

Ужин удался супер! Едоки счастливы ням супер! Ну и я отделалась малой кровью mosking, в смысле быстро очень всё готовится весёлый.

Спасибо огромное, Анжелочка поцелуй любовь!!!

Рецепт всенепременно в повторюшки супер!!!

А вот пожалуй прям завтра уже и повторю хлопать весёлый!!!

P.S. Фотки получились бееее плохо смущение...

Так жаль печаль...Блинчики такие красивые восторг! Были весёлый. В мелкую дырочку восторг.

Я в следующий раз постараюсь, чесслово смущение...
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #10 : 24.05.2019 12:53 »

Кроша-Инночка, на здоровье всем едокам!  пожалуйста  Сметана 25%? А я всегда делала с 10-15% и подавала блинчики с яблочным джемом или той же сметаной.
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 17
Откуда: Геленджик

« Ответ #11 : 25.07.2021 12:05 »

спасибо за рецепт. блинчики получились нежнейшие. а с начинкой из сыра вообще божественные. у меня была сметана 25% - 250 г, 3 яйца, кружка 300 мл муки. тесто жиденькое, блины тоненькие.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>