Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимбургский флай  (Прочитано 4920 раз)
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« : 14.07.2012 17:49 »

Где нарыла сей чУдный рецепт не помню, но пеку по нему регулярно.

Тесто:

500 мл муки (2 стакана)
100г сливочного масла
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

Любой конфитюр или джем из Крошных рецептов (я предпочитаю абрикосовый джем\конфитюр на коньяке)

Приготовление:

Растопить масло. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, оставить на 20 минут (я накрываю пленкой, ставлю в микроволновку, включаю ее на 1 мин на режиме "разморозка" и оставляю на 20-30 мин в микре при закрытой дверце) . Затем раскатать 2/3 по форме,  выложить начинку (с начинкой не увлекаемся - достаточно 3 столовых ложек) оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром. Печь при 200-210С до зарумянивания. 

Фотографии будут чуть позже  стыд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 08:13
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>