Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из жареных шампиньонов  (Прочитано 13975 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.04.2012 09:10 »

Салат из жареных шампиньонов

Калорийность на 100 г: кк - 85.38     Ж - 6.8   Б - 4.22   У - 1.93

500 г свежих шампиньонов
1 ст. л. растительного масла
заправка:
150 г простого йогурта или 10% сметаны
маленький пучочек петрушки
3 пера зелёного лука
1 перо молодого чеснока или немного черемши (или просто измельчённый зубок чеснока)
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

В салатнике приготовить заправку. Влить йогурт, оливковое масло, всыпать соль, перец (если йогурт слишком кислый можно добавить немного сахарку), взбить венчиком. Добавить очень мелко нарезанные петрушку, лук, чеснок или черемшу. Перемешать, накрыть, отставить.
Ножки грибов нарезать колечками, шляпки на секторы. Грибы обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Слегка остудить. Тёплые грибы выложить в заправку, перемешать и дать салату настояться в холодильнике не меньше часа.
Очень вкусный "гурманистый" салат!  ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.04.2012 14:14 »

Цитировать
Тёплые грибы выложить в заправку
Стеллочка,а это обязательное условие раздумье?Грибы должны быть именно тёплыми девочка1?Я пока за петрушкой ходила,они уже остыть успели mosking...


Я чё подумала-то смущение...Без петрушки наверно тоже хорошо будет хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.04.2012 14:47 »

Иннуся, будь проще!  хихи Сунь уже эти грибы в заправку и расслабься!  любовь

Я чё подумала-то смущение...Без петрушки наверно тоже хорошо будет хохот...

Правильно подумала, Иннуся!  да Лучка побольше и красота!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 23.04.2012 15:00 »

Стеллочка,ох и вкусненько же ням восторг супер ура!!!



Спасибочки поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 28.04.2012 15:58 »

Вчера спецом ходила на рыночек, купила аж 2 больших пучка черемши.  девочка1
Для начала буду делать этот, давно о нем мечтала  ням

Стелла, а как думаешь, можно в этот салат шампиньоны, обжаренные с луком и болгарским перцем??
делала ревизию в холодильнике, обнаружила немного грибов и один перец, побоялась испортятся, обжарила с лучком, а куда пристроить не могу придумать  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.04.2012 22:42 »


Стелла, а как думаешь, можно в этот салат шампиньоны, обжаренные с луком и болгарским перцем??

Оленька, конечно можно! да
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 03.05.2012 21:53 »

Отчитаться забыла  краснеет
Вообщем, салат ( в моем случае с присоседенным луком и перцем) поехал на шашлыки, где был очень оценен  супер
Реально приятно, когда на столе, изобилующем мясом и всякими вкусностями, неоднократно прозвучало - О, какой вкусный салат!  вау
Стеллушка,  по рукам
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 04.04.2020 17:59 »

Снова сделала пополам с болгарским перцем, вместо петрушки кинза, очень вкусно  супер



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.04.2020 18:04 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>