Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожно-овсяный  (Прочитано 21980 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.04.2012 08:42 »

Кекс творожно-овсяный



250 г пастообразного творога
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры
2 яйца  
100 г овсяной муки (измельчила блендером овсяные хлопья быстрого приготовления)
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сухого мака или кокосовой стружки (по желанию)
2 ст. л. коньяка (рома, молока...)

Творог с маслом взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар, ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить по одному яйца, взбивая каждое полминуты. Всыпать овсяную муку, мак, перемешать на низких оборотах миксера, дать тесту постоять минут 15. Вмешать в два приёма перемешанную с разрыхлителем пшеничную муку, поочерёдно с коньяком. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 170 °С (конвекция 150 °С) час. Готовность проверить на сухую лучинку.
Кекс маленький, вкусный и ароматный. Гл. дегустатору ооооочень понравился!  ням супер Даже слишком понравился  злится - резал ещё тёплым и смазал разрез.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.06.2012 23:15 »

Такой укусненький кексик!!!!!!!!!!!!!! ням супер И отчего никто не печет? раздумье Мои съели за вечер! весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 19.03.2015 20:17 »

Ну отчего этот вкуснющий кекс никто не печет??? шок У меня творог был неудачный, вот и пристраивала в выпечку. Вкусно! ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 25.03.2015 07:33 »

Действительно, вкусный кекс получился из никудышного творога!
Стеллочка, спасибо за рецепт, только вот форма старая с трубой меня подвела и кекс развалился краснеет
Поэтому фото такое.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 13.12.2018 23:23 »



Вкусненький и полезный, если можно так сказать, домашний кексик! ням супер
Пока пекся, такой чудесный аромат по кухне шел! восторг

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 14.02.2019 23:22 »

Почему то тесто было очень густым, пришлось доливать 200г кефира и все равно было густо. Может я, конечно, что то не так взвесила((((. Не смотря на приключения кексик вкусный, спасибо за рецепт.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 22.11.2020 12:21 »

Стеллик, мне нельзя, а муж не мог остановиться!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 20.11.2022 12:56 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 22.02.2024 12:42 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 02.10.2024 12:22 »

Мужу так кекс понравился в этот раз, что сразу ещё один заказал! Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 29.10.2024 08:01 »

Повторила на бис!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.10.2024 08:02 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>