Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Панеттоне (Panettone)  (Прочитано 152932 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #90 : 26.04.2016 18:43 »

Первый пошел ))) на первую раздачу, которая до основной выпечки. Полуторная порция, замес в бошике, муки недосыпала гр 50.

Из полуторной порции (-ок. 50 гр муки) - 3 кулича, примерный вес теста в формы - 750, 550, 450. Без холодильника, тестомесом. Спасибо за любимый рецепт, Стеллочка! любовь
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 330
Благодарили: 261
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #91 : 28.04.2016 17:29 »

А вот и мои панеттоши смущение...Соблазнилась я вчера на них,и очень самозабвенно ими сегодня занималась...Замес-в ХП (опару поставила перед этим),когда цикл закончился,дала постоять,вынула тесто,добавила в него притрушенные мукой цукаты и все...Постояли мои панеттошки,спрыснула водичкой и все по инструкции...Но вот пару из них трошки треснули,чуть-чуть,может недорасстаивала? Пахнут хочу...

И как я раньше этот рецепт упустила?
Да,из этой порции вышло 5 шт.по 250г...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #92 : 28.04.2016 22:58 »


Завтра хочу замахнуться на Вильяма Шекспира Панеттоне.

Свет, перед выпечкой ты тёплой водой брызгала?

И последний вопрос...  краснеет глазурь на тёплый кулич наносить? Правильно?
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 330
Благодарили: 261
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #93 : 29.04.2016 10:15 »

Оля,брызгала,но обычной,комнатной температуры,а что,надо тепленькой?А глазурь-не заморачивалась...на 200г сахарной пудры-2 ст.л. горячих сливок(молока) растереть и тут же покрыть...наносила на остывшие пасочки...Тут же присыпала украшениями...Можно также развести не молоком-сливками,а лимонным соком(мне так даже больше нравится)

Вот такие они вышли
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #94 : 29.04.2016 17:35 »

Светочка, куличи у тебя получились знатные. Все красавцы, как на подбор!  хочу Спасибо за помощь! Первые куличики я побрызгала тёплой водичкой, а второй замес забыла. Сильно расстроилась. Но крыши не треснули, слава Богу!  хихи





А вот и наш кулич. Стелл, еще раз огромное спасибо за рецепт. Если не ошибаюсь, мы его печём каждый год.  хихи

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #95 : 05.05.2016 11:29 »

Вот и мои панеттоне. Сегодня один принесла на работу...немного разогрела в микроволновке (корочка была жесткая, какой же был запах хочу) схомячили весь...

 
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #96 : 15.04.2017 11:44 »

Позвольте показать вам черновой вариант Панеттончика.  хихи

Как всегда не подвёл!



Как теперь его упаковывать... загадка. Очень высокий!

Делала двойную порцию. Получилось 3 кулича.

А теперь парадный портрет.  хихи



Пеку его не первый год, относительно вкуса сомнений никаких нет.  хочу ложка

Стеллик, огромное тебе человеческое мерси!  любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #97 : 18.04.2017 13:46 »

Сфотала разрез сегодня утром. Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь поцелуй

Записан
oksy25
Гость
« Ответ #98 : 18.04.2017 14:06 »

Захотелось и мне с вами поделиться этим куличиком...нам очень понравился
это в разрезе

 


Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #99 : 06.04.2018 19:11 »

В этом году опять Панеттоне. Без него никак. Народ очень любит этот кулич. В этот раз заполнила формы на 1/5. Получилось 4 кулича, но они не вымахали до небес. Очень удобно будет овсящать.

Стеллочка, ещё раз огромное спасибо!




Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #100 : 06.04.2018 22:23 »

И я первый раз испекла такой кулич,правда крышу у него сорвало.Запах при выпечке был ммммм восторг,знаю,будет вкусно.
Стеллочка,спасибо. любовь любовь поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #101 : 15.04.2018 10:08 »

Ольчик-МамаСоньчика, двойка нам с тобой по поведению. Обе пекли этот Панеттоне в ХП а подробностей никаких. Ты, правда, правильней меня, спасибо, что написала хоть на каком режиме выпекала, а я вообЧе, только посвистеть мастак  злится Короче, колись  просьба Ты на свежих дрожжах ваяла? А как с опарой? Делала,или...
Стеллочка, я так хочу: опару на дно ведёрка и дальше все остальное. Там выравнивание температуры минут 30, потом замес и т.д. Как ты считаешь, прокатит?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #102 : 15.04.2018 10:41 »

Я не спец, но думаю, что должно получиться.  согласие
Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи!  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #103 : 15.04.2018 11:54 »

Я вчера пекла, опару делала, в ведре полчаса постояла, потом все остальное добавила и вперед. Замечательный панеттоне получился, только что резрезала. Очень вкусный!!
Даже доказательства принесла
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #104 : 15.04.2018 13:09 »

Ольчик, правильно мыслишь! Сначала опару, включаю программу и все досыпаю сверху. На сколько помню, корочку всегда ставлю светлую  сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 05:50
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>