Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины на дрожжах основной рецепт  (Прочитано 42181 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2012 09:45 »

Блины на дрожжах основной рецепт

0,5 л молока (можно половину заменить водой)
10 г свежих дрожжей
1-2 яйца по желанию
1 ст. л. сахара (по вкусу)
0,5 ч. л. соли
200 г муки
1 ст. л. растительного масла

Если вы используете яйца, то их следует слегка взбить и долить молоком до уровня 500 мл. У меня в этот раз без яиц.
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы "потекли", добавить 1 ст. л. (20 г) муки из общего количества, влить немного тёплого молока (тоже из общего количества, должна получиться полужидкая болтушка), размешать и оставить на 15 минут до появления пузырей.
В блендер (большой графин) влить оставшееся молоко, опару, всыпать муку, соль, влить растительное масло, взбить и оставить на полчаса.
Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть и жарить блины с двух сторон на среднем огне.
Вкусно  ням и очень дыряво!  супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.02.2012 10:05 »

Стеллочка,я конечно дико извиняюсь,но не могу понять/разобрать по фото краснеет...а блинчики тоненькие получаются или толстенькими смущение?Или вообще что-то среднее между тоненькими и толстенькими девочка1 весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.02.2012 10:22 »

Иннуся, нормальные тонкие блинчики. Тесто жидкое. Но я потому и написала "основной рецепт", что это тесто очень легко видоизменить, добавив, например, муки - получатся блинчики потолще, если хочется именно таких. улыбающийся
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 17.02.2012 22:04 »

Стелла, спасибо за рецепт! Никогда у меня таких дырчатых блинчиков не было   любовь
Конечно, мои блины не такие ровненькие, как у тебя  краснеет
потому что пекла на большущей сковородке, не на блинной.
но все равно очень и очень вкусные!




Кроша, наливай на сковородку, как тоненькие блины. И что интересно, тесто у меня было с небольшими комочками. Хотела процедить, а потом решила попробовать так. Все прекрасно разошлось в процессе выпечки.


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 18.02.2012 20:48 »

О, уже блинчики пошли  хлопать
Я только сегодня подружке рассказывала, про твои Лимонные  ням ням и чудеснейший... хочу...миндальный блинный тортик
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 23.02.2012 19:24 »

Пекла и я сегодня. Спасибо, получились дырчатые, как я люблю и очень вкусные! Уже усе слопали. Я почему-то забыла, что на мое семейство надо двойную норму слёзы с платком. В общем ушли они, не успев начаться.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 23.02.2012 19:27 »

 прости прости прости Стелла,прости меня,пожалуйста. Жрём, кушаем уже 3-ий  раз,а все никак не отчитаюсь. Вкусно. супер Второй раз делала двойную порцию и всё равно мало нам. хочу любовь

 спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 26.02.2012 00:47 »

И мы уже второй раз облИннились за эту масленицу, а я все никак тебя не поблагодарю. прости прости Муку не отмеряла, насыпала на глаз до любимой мной консистенции жидкого теста. Опару не ставила, смешала все сразу и поставила в тепло минут на 30. Получились тонюсенькие дырявенькие очень вкусные блинчики.  банан банан Завернула в них творожную начинку с замороженной жимолостью и в духовку......вкуснотааааааа! Спасибо, Стеллочка!!!!!!!
Раньше не пекла дрожжевых блинов......не знаю почему, как-то меня всегда устраивали с содой. Но у нас тут столько рецептов, что пора предложить масленицу продлить весёлый
Завтра буду в ржаных по моему рецепту заменять соду на дрожжи. Посмотрим что получится.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 14.03.2013 13:17 »

Прекрасный рецепт.В этом году повторила.Замесила ( сомнения сомнения сомнения) сразу двойную порцию.Получилось 23 блина на сковороде диаметром 26 см. Заверну в них  начинку из обжаренного куриного филе с грибами и сыром.



Стелла,и в этом году прими от моей семьи  спасибо за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 24.10.2014 11:41 »

Пекла вчера опять эти блинчики, пожалела что не завела двойную порцию, а то для мужа пришлось еще обычных немного пожарить, малые большую часть дрожжевых ушатали.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 16.02.2015 19:58 »

Ну и одних блинчиков на мою семейку любителей блинов явно мало, так что были сегодня еще тонкие блинчики. Они очень вкусные, с хлебным духом, ароматные, тонкие, дырчатые, эластичные!!!!!! ням восторг Ну вот, оду блинам спела, теперь фото. смех
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #11 : 17.02.2015 19:09 »

Стелла, я с благодарностью любовь таких кружевных блинов у меня еще не было!! И очень вкусно супер





Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 17.02.2015 21:42 »

Несу большое спасибо за рецепт!!!  Очень понравились - испекла одинарную порцию, вышло 10 блинчиков, сделала 7 с творожной начинкой (творог, майонез, укроп и чеснок) и три оставила на сладкое...Запах сногшибательный!

 ложка
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #13 : 11.05.2015 22:10 »

Стеллочка, сегодня на вопрос к домашним:"Какие печем блины?". Ответ был единодушный: "Дырявые!!" На фото маленькая часть, которая дожила до фотосъемки, норовили съесть все пока пекла  улыбка
спасибо



У меня же любителей блинчиков много))) они хотят сейчас съесть и завтра утром  хочу поэтому на 2 л молока ням но у меня блинница и пеку быстро, за 35 минут управилась.
Блинчики эти частые гости в нашей семье. С живыми дрожжами получаются более дырявые (первый отчет), с сухими менее выражены дырочки.
Мне рецепт первоначально пришелся по душе именно пропорциями, легко увеличить до нужного количества. А едокам пришлись по вкусу очень любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 06.09.2015 13:59 »

Вчера были у мамы в гостях, а утром ливень пошел. Дома капля молока, ни одного яйца, а малым завтрак никто не отменял. Так что завела полпорции любимых блинов, без яйца, молоко пополам с водой. Дети были счастливы!!! банан  спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>