Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное слоёное  (Прочитано 25340 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.02.2012 07:37 »

На 100 г: кк - 272.84   Ж - 6.97   Б - 12.16   У - 43.06

Печенье творожное слоёное



250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора  
250 г  пастообразного творога
100-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Муку смешать с разрыхлителем. Творог должен быть без крупинок! Добавить в муку нарезанное кубиками холодное масло, творог (тоже из холодильника), ароматизатор и переработать тесто в крошку (я это делала в комбайне крюком, но ХП тоже с этой задачей должна справиться). Собрать тесто руками в комок.
Посыпать доску мукой (обязательно, т.к. тесто прилипает даже к силиконовому коврику удивление) и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Сложить тесто два раза (получится квадрат), завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Тесто дважды завернуть к середине по длинной стороне, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек" (достаточно просто слегка приплюснуть). Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и дать постоять около 15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 ºС (конвекция 180 ºС )  духовке до золотистого цвета минут 15.
Просто изумительное печенье!  ням супер восторг


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 12.02.2012 09:57 »

Мамочки вау,да это же настоящие "ушки" вау,те самые вау,от которых моя мамуля (и не только она) впадает в эйфорию восторг!!!
Рецепт утаскиваю прям тут же ура!!!Правда не совсем уверенна что мне удастся воспроизвести именно "ушки",а не какие-нить "пяточкИ",до сих пор изделия такого плана выходя из-под моих рук напоминали именно их  усмешка...Но я попытаюсь краснеет...я очень-очень буду стараться хохот ура!!!

Стеллочка, любовь любовь любовь!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.02.2012 10:24 »

Иннуся, это знаменитое "Берлинское" печенье или "Свиные уши" печётся из настоящего слоёного теста. Я сама слоёное тесто обожаю, но стараюсь использовать редко, так как там огромное количество масла. А вот творожный вариант - вполне!  супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 12.02.2012 16:36 »

Стеллочка, так сахар сразу не сыплем, вкатываем в тесто потом? Да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.02.2012 16:38 »

Да, Светик, тесто ночует без сахара.  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 12.02.2012 20:01 »

Тесто я уже замесила и на ночевку пристроила да Только творог, видимо , суховат оказался. Пришлось молочка плеснуть.  ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.02.2012 20:13 »

Светик, напрасно. Не в тему здесь молоко, лучше бы ещё кусочек масла добавить.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 13.02.2012 15:03 »

Стеллочка, спасибо за ароматное печенье! ням цветок цветок Вкусно, особенно те печеньки, которые позажаристей. Сахарку я вкатала меньше,  в основном для малыша делала.

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 13.02.2012 20:29 »

ну чО,  :26:у меня сегодня ручки кривые.А может,права народная мудрость-в критические дни ничего не получается?
Еле-еле я слепила в шар.Столько труда я давно не прикладывала.Еле -еле раскатала,кое-как сложила.Тесто у меня совершенно не прилипало.Абсолютно не эластичное.Не представляю,как я его завтра сверну. слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.02.2012 20:47 »

Оленька-Olga, ты не плакай, это наверняка творог наш разный с нами в такие игры играет.  злится Нужно было всё-таки или масла, или хоть как Светик-Милда молока плеснуть.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 14.02.2012 17:49 »

Стелла,

Мои мужчины были приятно удивлены формой сердец.Особенно вкусными печенюшки показались мужу.Утром мое тесто раскатывалось получше,наверное ночь в холодильнике немного помогла.Конечно,красотой с твоими мои не сравнятся, но эта форма печенья мне нравиться,так что буду доводить до совершенства.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.02.2012 18:02 »

Оленька, дорогая, я так рада, что ты не перевела продукты!  вау Умничка!!!  любовь
Если ещё раз решишься, наверное, лучше всё-таки брать пастообразный творог, так как муки в рецепте совсем не много.

Пошла я в рецепте исправлять.  стыд
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 20.05.2012 18:22 »

Я с печеньками!!! банан Вкуснючие!!!!!! восторг Особенно те, которые больше зажарились - хрустящие!!! ням спасибо от моих сладкоежек.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #13 : 05.04.2015 15:08 »

Лови мои "ушки". Смакота!!! Еще одно творожное печенье у меня в копилке!

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #14 : 21.12.2015 16:56 »

На днях опять готовила любимые ушки. Еще раз спасибо за рецепт!  поцелуй

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:19
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>