Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (13.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 13 (86.7%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто дрожевое за 30 минут  (Прочитано 67390 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #15 : 28.09.2015 18:33 »

Девы, где почитать, как правильно формировать пирожки. А то у меня в прошлый раз тесто толстоватое получилось, а начинки мало.
Я отрывала маленький кусочек, разминала его в рука в лепешечку, потом туда начинку и защипывала. В результате получилось тесто толстовато. Подозреваю, что есть какой то более логичный способ сляпывания пирожков))))))))))))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 28.09.2015 23:15 »

Барышня, только Вам, по секрету !  sikret   весёлый Я все пирожки разделываю по принципу "Штернаммчиков".  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 30.09.2015 15:15 »

Девы, где почитать, как правильно формировать пирожки.

Бубуш, я обожаю Чучину формовку супер!!!

Пирожки всегда один к одному получаются супер!!!

Ириша, девчата, раз из этого теста такие шикарные пирожки получаются, то и булочки должны не менее роскошными выйти вау хлопать?!

На сей момент в поисках чего-нибудь шустренького, но всенепременно дрожжевого подмигивает...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #18 : 30.09.2015 19:30 »

Да, булки будут тоже, думаю, просто замечательные!!!! вау Мягусенькие!!!! восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 01.10.2015 08:04 »

Ага, и впрямь замечательные булочки получились восторг ням супер!!!



Спасибо, Ириша цём любовь!!!

Тесто класснючее супер!!!

Правда, я дала ему постоять трошки больше), минут 40)...

И булочкам дала 20 минутную расстойку).

Печь начинала с холодной духовки), время выпечки при 160 (конвекция) - 10 минут).

Яйцом не смазывала смущение, водичкой попшикала перед выпечкой и хорош).
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 01.10.2015 13:05 »

Какая красота, Иннуся! восторг Я тоже это тесто ничем не смазываю.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #21 : 02.10.2015 21:43 »

Ирочка,как же это просто и быстро, готовить такое тесто. :8:У меня осталась геркулесовая каша от завтрака,чем не повод для булочек весёлый.Пока готовилась картошка с курочкой,булки были готовы.Тесто подходило около часа, и на расстойке наверно минут 15 еще.Ставила в горячую духовку,булочки ни чем не мазала перед выпечкой.Такие булочки получились,пушистые и вкусные ням супер.Спасибо за  замечательный рецепт. поцелуй любовь

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #22 : 06.10.2015 21:32 »

Ирочка, это опять я. Забыла купить белый хлеб и этот рецепт снова выручил. Спасибо большое. любовь Быстро и вкусно. ням супер У меня опять булки. хохот

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 20.04.2016 19:23 »

Испекла сегодня пирожки из этого замечательного теста.
С твердым сыром:



С вишневым повидлом и с яблочно-апельсиновым джемом (добавила манку):



Опару приготовила как положено, а дальше сделала тесто в хлебопечке на проге "дрожжевое тесто". Очень понравилось и само тесто, и работать с ним. супер
Ирочка, спасибо за отличный рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 08.05.2016 20:02 »

Побаловала сегодня своих пирожками с зеленым луком, яйцом и рисом
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #25 : 29.01.2017 22:48 »

Ирина, мне очень очень очень понравилось такое тесто. Я замесила две порции. И налепила пирожков. У меня получилось 3 протвиня и один
круглый пирожок. Моим мальчикам понравилось. Обязательно буду повторять.
Только я про сахар хотела уточнить: две столовые или чайные ложки? У меня тесто очень сладкое получилось.
Но мне так тоже нравиться...  слава реверанс  девочка1
Пирожки удались. И действительно очень быстро. Спасибо большое за идею. У меня начинки: из капусты с мясом;  и печень с яйцом и луком.
Первый поднос проглотили за 5 минут. Поэтому я делаю две порции теста
Круглый - с капустой и фаршем (надоело пирожки лепить)

Там еще из оставшегося теста две ватрушки с грушевым вареньем реверанс
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 30.01.2017 23:37 »


Пирожки чудесные хочу без яйца и без сливочного масла такая вкуснятина супер
Ириша, спасибо реверанс слава
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 31.01.2017 01:09 »

Пирожки как с картинки!!!  восторг
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #28 : 31.01.2017 23:17 »

А я сегодня из этого теста налепила хачапури. Уж больно мне рецепт приглянулся аплодисменты аплодисменты аплодисменты
История такая. Вчера сын смотрел видеоблог, где поедали хачапури по аджарски, и он мне: хочу, хочу, хочу...
На нашем форуме я не нашла именно по-аджарски. Начинку брала тут http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/xachapuri-po-adzharski.html
Так родились мои хачапури по-аджарски. Но я не думала что получится точь в точь как на картинке.

А еще обычных хачапури налепила (тесто же осталось)  и их тоже в духовку краснеет

Вообщем вечер хачапури удался   хочу хочу хочу А тесто за 30 минут ну очень универсальное  радость радость радость
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #29 : 01.02.2017 10:41 »

Ольчик, хачапури аппетиности необыкновенной!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>