Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хачапури  (Прочитано 11790 раз)
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« : 28.01.2011 14:10 »

 
Хочу поделиться очень вкусным рецептом (рецепт придумала не я, а откуда он, сейчас уже и не вспомню).

Тесто: 1 стакан кефира (мацони, кислого молока, простокваши, сметаны), 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, мука.

Начинка: натереть сыр, добавить 1 сырое яйцо, перемешать. Можно и без яйца. Если добавить чуть-чуть воды, тогда начинка не спекается одним куском.
Замесить крутое тесто. У меня На 200 мл кефира потребовалось 300 г муки (но все от муки зависит) тесто
В идеале выдержать в холодильнике от 4 до 12 часов.
Раскатать тонкие лепешки, положить начинку и защипать как чебурек. Выпекать на сковородке без масла. Смазать сливочным маслом.

Получается что-то замечательное: тонкий слой мягкого, нежного теста, а внутри много-много сыра.
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 12.02.2011 15:41 »

Как-то я долго с ними возилась, но результат того стоит  ням Начинку я делала из моцареллы с творогом и зеленым луком.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.07.2025 19:05
Последние темы
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>