Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки финские «кислые» ржаные - Hapan ruisrieska  (Прочитано 15564 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 23.01.2012 07:04 »

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000023.php

Большое спасибо автору рецепта реверанс цветок!!!

250 г кремообразного творога (типа Quark)
300-350 мл ржаной муки
100 мл негустого кефира
1-2 ч.л. темной патоки (по вкусу)
1 -1 ½ ч.л. соль
1 ч.л. сода
1 ст.л. растительного масла

Нагреть духовку до 220º C
В большой миске смешать кефир, патоку и масло и взбить венчиком
Смешать муку с солью и содой. Частями просеивая муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут
Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто очень липкое). Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1 ½ см. Вырезать из теста прямоугольники (круги), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течение 15-20 минут. Сервировать теплыми.



Мои комментарии:
Девочки,эти лепёшки в отличие от дрожжевых ну просто супер быстрые ура,замесил и практически сразу испёк ура!!! Очень хороши когда хлебушек нужен  был ещё вчера весёлый... А главное годятся ко всему, и к первому, и ко второму и в качестве печенки к чаю/кофе подмигивающий...Я оглянуться не успела как мои их растащили раздумье весёлый...

Из недостатков...ну уж слишком быстро закончились слёзы ожидание весёлый...

Рекомендую реверанс!!!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 24.01.2012 17:39 »

Крошик, а сколько лепех у тебя получилось? Я уже творог из холодильника достала подмигивающий И муку ты как отмеряла? в мл?

...............................

В обчем справилась я сама как могла весёлый



Очень вкусненько, уже слопала одну хочу В след. раз добавлю каких-нибудь специй. Спасибо, Крошик!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 24.01.2012 23:28 »

Крошик, а сколько лепех у тебя получилось? Я уже творог из холодильника достала подмигивающий И муку ты как отмеряла? в мл?
Светик,лучше поздно чем никогда краснеет весёлый...

По поводу количества...точно не припомню раздумье,но вроде как 18 штук подмигивающий...Я тесто поделила на порции/шарики,каждый шарик расплющивала в лепёшку,мукой не подпыляла нет,хотя тесто и было жутко липким,на силиконовом коврике практиЦки ничего не прилипало хлопать...

Муку ага,отмеряла в мл.,и ведь взвешивала же...но к моменту написания рецепта забыла сколько получилось краснеет...


В обчем справилась я сама как могла весёлый
Вот и умничка поцелуй любовь!!!И здОрово справилась судя по фотографии супер аплодисменты!!!

На здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв моя хорошая поцелуй реверанс!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 25.01.2012 19:44 »

Иннуль, к  моменту твоего ответа лепешечки уже переваривались (а может уже переварились раздумье) в животиках у бегемотиков mosking mosking. Поэтому сегодня по заказу была сделана и почти уже схомячена вторая порция. Творог заменила сметаной....то есть если быть точнее творог+кефир заменила сметана+кефир до нужной консистенции. Ты знаешь, мне даже больше понравилось, помягче они получились и попушистее любовь И ты права, уплетаются он с чем хошь.....хошь с маслом (это младший), хошь с таком (оба старших), ну а я - с брусничным конфитюром......это вообще песнь скандинавская хочу хочу хочу Вот тока сода мне покоя не дает, чую я ее и все тут, придется третью порцию забацывать.....с разрыхлителем
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 26.01.2012 06:50 »

Вот тока сода мне покоя не дает, чую я ее и все тут, придется третью порцию забацывать.....с разрыхлителем
Мне она зараза эта сода практиЦки во всех рецептах покоя не даёт злится весёлый...Мои её везде чуютЬ усмешка...Светик,смело пеки на разрыхлителе подмигивающий да,я пекла одну большую лепёшку,сфотать к сожалению не успела раздумье...Разрыхлителя брала 1 десятиграммловый пакетик (2 ч.л.) ,Эткеровский.Результат отличный супер!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 15.05.2012 22:55 »

Иннуся, рецепт твой неубиваемый. весёлый Решила печь, пошла в холодильник за творогом и увидела болтающееся давно уже створоженное молоко. вау Чем не творог, особенно если Света на сметане пекла. вау ( то, что я консистенции теста не знала, неважно!!! смех) Сыворотку как могла слила, остальное взболтала с маслом, медом вместо патоки, еще 2 ложки сметанки добавила. И начала сыпать муку. mosking Конечно же ее оказалось катастрофически мало, досыпала еще больше половины от нормы по рецепту. Для пущей важности насыпала в тесто еще кориандру и сухого квасу.  :30:Тесто было мягкое - это не то слово. хихи Посыпала густо коврик мукой и так руками растягивала лепешки.
И несмотря на все мои издевательства получилось ОООЧЕЕЕНЬ ВКУСНО!!!!!! вау банан Так что СПАСИБО огромное за рецепт!!!!! поцелуй
 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 17.05.2012 12:37 »

Светик,смело пеки на разрыхлителе подмигивающий да,я пекла одну большую лепёшку,сфотать к сожалению не успела раздумье...Разрыхлителя брала 1 десятиграммловый пакетик (2 ч.л.) ,Эткеровский.Результат отличный супер!!!

Инна,ты пекла одну большую лепешку из указанного в рецепте количества муки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 17.05.2012 14:15 »

Да Мариш да...


Сегодня я наконец-то взвесила муку для этих лепёшек mosking, ровнёхонько 200 гр. получилось реверанс...

Решила сразу же написать, а то к следующей выпечке снова забуду mosking...
Записан
Бубу

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 01.06.2015 16:27 »

Девочки, они для бутеров с сыром в микроволновке с собой мужу на работу подойдут?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 01.06.2015 16:29 »

Спрашиваешь вау супер!!!
Записан
Бубу

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 28.06.2015 19:53 »



Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Бубу

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 29.06.2015 12:18 »

Никогда в жизни не пекла лепешек, мне казалось, что это что-то не очень мягкое. А эти мягонькие, не отличить от хлебушка, только делаются быстро и вкуснючей корки много)))))))))))
Записан
Бубу

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 19.07.2019 00:03 »

Люблю этот рецепт и часто юзаю. Вот только со спасибой редко прихожу)))). Так что........очень вкусно, мульен спасибо))))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>