Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Цитрус"  (Прочитано 6254 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 07.01.2012 08:17 »

Тесто этого пирога дрожжевое, но в отличии от многих пирогов подниматься ему не надо. Все происходит очень быстро. За час можно приготовить такой пирог, причем с любой начинкой.

Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное или маргарин    200 г
мука  3 стакана(в одном стакане 130 г. муки)
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие    1 ст. л.
молоко или вода    100 мл.
сахар         3 ст.л.
желток для смазывания 1 шт.

Начинка :
лимон  1 шт.
апельсин 0,5 шт.
сахар 1 стакан
крахмал 1 ст.л.


Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.

Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму.
Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Перемалываем, добавляем стакан сахара и крахмал. Выкладываем на первый корж.

На начинку кладем второй корж и опять начинку. Прикрываем третьим. Накалываем зубочисткой и смазываем желтком.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 07.01.2012 16:20 »

Зоя, лимон и апельсин со  шкуркой перемалываем или очищаем предварительно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.01.2012 17:08 »

Ириша, я пекла такой пирог только с лимоном. Лимон проваривала несколько минут и колотила вместе со шкуркой. Только всё-таки кусочек шкурки предварительно разжуй. Если горькая, лучше без неё!
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 07.01.2012 19:23 »

Ирина, полностью согласна со Стеллой. Я не чистила шкурку, но надо пробовать. А вообще и почистить можно. Иногда я тоже варю лимоны. Пеку два торта, надо будет скинуть рецепты с вареным лимоном. Хорошо еще лимон разбавить яблочным пюре. Вкус станет мягче.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:09
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>