Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кондитерская колбаса  (Прочитано 6079 раз)
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« : 01.01.2012 15:11 »

Кондитерская колбаса

Делаю такую колбасу с начала 90-х годов, когда из магазинов все пропало. Интернета тогда у нас  еще не было. Рецепт дала знакомая ))

Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» - 200 граммов
Грецкие орехи – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – полстакана
Какао – 2-3 чайных ложки
Ванилин

Нарубить орехи и печенье. Добавить изюм. Масло растопить на медленном огне, добавить сахар и дождаться растворения. Добавить какао и ванилин. Можно положить кусочек шоколада грамм на 15, чтобы масса была более липкой. По первоначальному рецепту кладется сырое яйцо вместо шоколада, но это только в том случае, если яйцо от своей курицы. В покупных бывает сальмонеллез.
Смесь выкладываем на пакет, плотно утрамбовываем,заворачиваем и отправляем в морозилку. Отрезать не очень тонкими ломтями, т.к. тонкие будут крошиться.



Дети вдруг вспомнили, что я несколько лет не делала эту колбасу, и упросили заняться! Не смотрите, что все продукты для нее очень калорийные. Ведь съедаем по кусочку!
Записан
LаVанда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 67
Благодарили: 24
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.01.2012 23:09 »

Alexia, для меня этот рецепт из 60-х, времен моего раннего детства. Боже мой, как же это было вкусно! Делали сами с братишкой и с удовольствием уплетали за обе щеки. Спасибо за воспоминания. Всё гениальное вкусное - это просто! супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:10
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>