Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (90.6%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен рождественский Christstollen  (Прочитано 133908 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #30 : 05.01.2013 19:38 »

Мариша, я тебя умоляю, ориентируйся по виду.  просьба
Мне даже в голову не пришло время засечь.  раздумье 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #31 : 05.01.2013 23:52 »

Стеллочка , я управилась !!! Конечно же ,еще не пробовали ,но и так знаю ,что понравится !!! хочу ложка любовь
Спасибо ,Стелла ,за шикарный рецепт !  цветок аплодисменты хлопать Фото делала уже  в сумерках ,поэтому простите за качество . прости





Абсолютно все делала строго по рецепту .
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #32 : 06.01.2013 09:54 »

И как долго ты его расстаивала?  mosking
смейтесь - смейтесь !! злой ну и я с вами посмеюсь  mosking хихи весёлый
а расстаивала около 40 мин. Стелла ,я его так красиво "запеленала" , ну думаю - " у меня-то самый красивый будет ". смех смех
Ещё немного озадачили танцы с бубнами около духовки : сначала прогреть до 220-250 градусов ,а потом остудить до 140-160 ? так и не поняла зачем, но сделала,как шеф написал. :35:Стеллочка ,и ещё такой вопрос : если замес теста делать в ХП ,то оно расстаивается уже с цукатами.А если вручную или миксером ,то получается цукаты вмешивать уже после расстойки теста ?  раздумье 
Иннуся ,где тут пендали выдают ,ты-то знаешь !!! краснеет смех весёлый
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #33 : 06.01.2013 14:03 »

Дорогие девочки!С Новогодними и Рождественскими праздниками Вас всех-всех!Всем желаю здоровья,творческого вдохновения,любви и достатка!Немного я с опозданием по отчету о проделанной работе раздумье ,но сегодня же-Рождество!И мой штоллен как раз замечательно созрел! ням

Точнее один из этих красавчиков! angel Девочки,оказывается,штоллен-не только традиционная выпечка,но еще и символ богатства!
Стелла,рецепта придерживалась строго,кроме добавок,тут уже я душеньку отвелаааа,единственное,соблюдала общее количество сухофруктов и орех...На работе мужа все были в восторге,отпробовали-то мы в НГ первый,теперь рецепт просят...Из всех рецептов,что я пробовала до этого(а пеку я эту чудесную выпечку еще со времен нашей с мужем службы в Германии)этот пожалуй самый удачный и вкусный!Спасибо тебе,Стеллочка еще раз! восторг
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #34 : 06.01.2013 14:20 »

Света ! Очень красивые штоллены у тебя ! цветок А скажи ,два получилось из одной порции теста или двойной замес ? И они у тебя не расползлись ...  раздумье
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #35 : 06.01.2013 14:32 »

Спасибо,Мариночка!У меня из одной порции получились...а не расползлись раздумье...от муки наверное зависит,стараюсь,что бы тесто во время замеса было упругим(как на видео),массы держалось...в этот раз вообще выпечка показалась мне очень быстрой и приятной(настроение было такое...предпраздничное...тесто наверное тоже на это реагирует улыбающийся)
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #36 : 07.01.2013 12:25 »

Стеллочка, и я тож пришла со своим маленьким бегемотиком. Фото в моем случае мало отражает его размер, пекла половинную дозу и та получилась почти на протвень, боюсь полная доза вовсе не вошла бы. Не пойму в чем дело у меня и тесто было кремоватым и после выпечки не белое ессно. Глянула почти у всех беленькое. Но вкус это потрясающе, мои будут только завтра, а я так не утерпела попробовала, едва остыть успел.
Спасибо, Стеллочка! Правильное у меня Рождество получилось со штолленом!

Срез
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #37 : 07.01.2013 13:39 »

На здоровье вам, Наташенька  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Это какая-то из добавок тесто окрасила.  да
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #38 : 08.01.2013 20:42 »

Полюбили мы этот штоллен нежной любовью любовь любовь любовь любовь
Он такой...такой...можно много о нем говорить, но слова здесь лишние))) хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу

В этот раз  форма была чудесная (в прошлый раз расплылся слегка, видимо, мука подвела), только не успела целиком сфоткать. Осталось пару кусочков (берегу их для утреннего кофе ложка)



Стеллочка, поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй спасибо спасибо

Christstollen forever !!!!!!!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #39 : 18.01.2013 13:44 »

А у меня Рождество продолжается  радость!Сегодня пеку этот штоллен, очень уж мужу понравился творожный  да.Стеллочка, можно разделить его на 2 части и выпекать 2 штолленчика, или расползутся  раздумье?Не хочется здоровенного бегемота  краснеет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #40 : 18.01.2013 15:20 »

Оленька, дели, конечно!  да
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #41 : 18.01.2013 16:32 »

Уже  в духовке  да !Я даже представить боюсь, как выглядит один штоллен, мои 2 такие здоровенные вымахали  шок swoon!Боюсь, как бы не склеились  раздумье
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #42 : 04.12.2013 17:55 »

Блин! Рассеянная я какая-то сегодня. Читала-читала, так и не поняла как его хранить)))) В бумаге? В пакете?
Подскажите, не сердитесь)))  просьба просьба просьба
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #43 : 04.12.2013 17:57 »

Анечка! Я заворачивала в бумагу, потом в фольгу и для надежности еще и в пакет! Ходит тут много на запах, так я от греха подальше, ну и чтобы не сох хохот Хранила на подоконнике в прохладной комнате.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #44 : 04.12.2013 18:02 »

У меня на балконе просто стоял, накрытый бумагой. Он не сохнет, просто плотнее становится.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 17:07
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>