Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог картофельный ленивый - Тортилья де Пататос  (Прочитано 39924 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2011 08:52 »

Приехали знакомые из отпуска с Канарских островов и давай мне рассказывать какую вкусную тортилью они там ели. Я, конечно, сразу это приготовила, так как блюдо - ленивее некуда.  
Правда, была уверена, что это никакая не тортилья (спасибо Светочке-Милда, просветила), но вкусно очень!  ням супер

Пирог картофельный ленивый - Тортилья де Пататос



2 луковицы 200 г
3 яйца
600 г картофеля
100 г муки
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Лук нарезать кубиками и обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до светлозолотого цвета, слегка остудить. Яйца взбить венчиком с солью и перцем в пену. Картофель очистить, натереть на крупной (!) тёрке (отжимать не нужно), добавить к яйцам, перемешать. Добавить лук, травки-приправки, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
Массу выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C ) минут 40-50. Когда верх пирога покроется румяной корочкой, часто проколоть пирог вилкой.
Со сметаной - отпад!  ням восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.12.2011 10:05 »

Стеллочка,ну что в горячем-тёплом виде это понятно  хочу хочу девочка1 девочка1,а как он в холодном ?Если допустим на следующий день в микре подогреть? У меня ж теперь сотрудников поубавилось,подкармливать некого,приходится всё самим хомячить  весёлый
А 600 гр.картофеля-уже очищенного ? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.12.2011 11:21 »

Оленька, подогреть в микре - запросто!  да

Картофель неочищенный.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.12.2011 13:11 »

А я его уже испекла!!! вау банан До 12-ти,и 2 кусманчика схомячить успела  ням супер
Стеллочка,ты не знаешь,зачем я те голову морочила микроволновкой  ? раздумье Аналогично  смущение Можно подумать он до завтра доживет  подмигивающий  

Ну вот, готовила пирог, а ели уже Тортилью де Пататос весёлый, но вкусно и то и другое подмигивающий вот мое фото обещанное
 


последние кусочки ушли уже вечером безо всякого разогрева  ням супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 17.12.2011 13:29 »

Стеллочка, можно я поумничаю? Это все-таки тортилья! Только де Пататос, испанское блюдо.
Вкусно- превкусно, спасибо! ням
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #5 : 18.12.2011 11:46 »

А у меня он улетел со скоростью звука,доча к подружке побежала,так четверть пирога "на зубок"утащила,объяснив,что все что она попробовала(этак немаленьких два кусочка)она просто не распробовала толком,прийдется печь опять,уже заказали...так как народ просто еще толком "не разобрался","не распробовал" и т. д. смех
Записан
Nataly.Rozmary
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #6 : 18.12.2011 16:30 »

И я со спасибкой  цветок После покупки аэрофритюрницы, стараюсь все что возможно, делать в ней. Единственное, в ней размер меньше чем 26 см, поэтому получилась повыше, и пропеклась, только после того, как я ее перевернула и еще раз поставила. В общей сложности запекала где-то 45 мин. И еще по поводу лука хочу написать. Сначала я ломала голову, как бы мне так лук прижарить с небольшим количеством масла... С этими девайсами совсем разленилась, и на сковородке уже жарить не хочется  девочка1. А потом вспомнила: у меня же есть сушенный, который получился как раз коричневенький, и теперь его можно всюду использовать не делая зажарку  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 20.12.2011 14:06 »

 Очень вкусная ленивая тортилья!В следующий раз сыром сверху притрушу.Спасибо, Стеллочка, за очередную вкусняшку поцелуй!

        
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 21.12.2011 20:09 »

Я таки заколбасила двойную дозу mosking В связи с тем, что мне нужно было ехать за ребенком в садик, а потом везти его на дзюдо, я воспользовалась услугами мультиварки любовь Вернулись к ужину, а тут красота хочу хочу хочу





Высота 5см, а вкусно - ну вы знаете как ням ням ням

Стеллочка -  спасибо
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #9 : 21.12.2011 21:28 »

Стелла, спасибо за рецептик.  супер
Правда я забыла про муку и сверху немного присыпала сыром, но получилось очень хорошо. Только вот какие специи туда можно применить (я вних не очень краснеет).
Да и еще, картофель нарезала на Бернере, очень хорошо получилось.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 21.12.2011 22:43 »

Катюша, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Вот у тебя точно не тортилья, пирог ленивый получился!  супер

Какие специи? Можно укроп и петрушку. Можно приправу для пиццы. Можно итальянские травы. Я пажитник всыпала.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 24.12.2011 00:40 »

Не знаю, пирог это или Тортилья, главное, что вкусный очень!!!!!!!! ням Я еще чесночка пару долек раздавила в тесто для запаха! восторг  спасибо за вкусный ужин моей семьи!!!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #12 : 30.12.2011 22:49 »

Очень вовремя глаз упал на этот рецептик: муж как раз чего-то хотел, а мне было ну очень лень с чем-то заморачиваться. Он уже и картошки начистил, а остальное я соизволила сделать, в результате получилось очень вкусно! Со сметанкой да соленым сальцом, ммммммм. Спасибо, Стеллочка!!! цветок цветок цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 07.01.2012 16:59 »

Это одно из первых блюд, которые я приготовила в новой духовке (во как незатейливо похвасталась):

видно даже как  Тортилья еще парит (в смысле пар от нее идет).
Со сметанкой и правда вкуснотень!!!!!!!!!!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 21.01.2012 20:26 »

нам тоже понравилось  ням не знаю тортилья у меня получилась или нет  краснеет но я туда бекончика добавила
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 08:30
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>