Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с лимоном и имбирём  (Прочитано 20801 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2011 09:10 »

Рецепт из передачи "Смак" от Игоря Ливанова с моими изменениями.

Куриные грудки с лимоном и имбирём

500 г куриных грудок
сок и цедра половины маленького лимона
1 ч. л. мёда
0,5 головки чеснока
20-25 г свежего имбиря
пучок зелёного лука
2 ч. л. куркумы
2 ч. л. карри
200 мл жидких (питьевых) сливок
1 ч.л. крахмала
3 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

Куриные грудки нарезать произвольными кусочками. С половины лимона тёркой снять цедру, добавить к мясу. Выдавить туда же лимонный сок, добавить мёд и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут (дольше не нужно, мясо задубеет).
Пока мясо маринуется, нарезать чеснок и имбирь мельчайшими кубиками. Лук нарезать кусочками длиной примерно 3 см.
В сквороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Добавить куркуму, прогреть, добавить имбирь, чеснок, лук, припустить до мягкости.
Выложить в сковороду мясо (вместе с соком), помешивая, жарить до посветления, добавить карри, пару раз перемешать. Влить сливки, добавить петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал и протушить под крышкой на маленьком огне миут 15.

Если у вас есть кунжутное масло, то вливаем в сковороду 2 ст. л. любого растительного масла без запаха и 1 ст. л. кунжутного.
Если нет зелёного лука, то режем одну среднюю луковицу тонкими полукольцами и маринуем вместе с мясом.
Вместо сливок можно взять кокосовое молоко.

Это очень-очень вкусно!  ням восторг От Главного дегустатора 5 звёзд. супер

                                                    Lecker
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 04.12.2011 14:26 »

Цитировать
Оставить мариноваться на 15 минут (дольше не нужно, мясо задубеет).

Стеллочка,я уже кило курятины нарезала,щас думаю кааак замариную весёлый...хотела до вечера оставить молчу...хорошо ещё раз в рецепт заглянула краснеет...Стеллочка,а что именно (какой из ингредиентов маринада) способствует "задубеванию" мяса раздумье?И если я правильно понимаю,задубевание распространяется только на мясо птицы девочка1?

P.S. Золотце,стесняюсь спросить краснеет (давно собиралась весёлый),а рис для гарнира ты как готовишь смущение?Просто интересно смущение...ведь существует масса способов приготовления риса,а вдруХ у тебя какой-то особенный вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.12.2011 14:46 »

Иннуся, короткое маринование важно только для птичьего филе. Говядину лимон размягчает, а птица от долгого маринования с лимонным соком дубеет.

Рис готовлю по-разному, как на душу ляжет. Если блюдо с азиатским уклоном (как это), то и рис готовлю с куркумой и карри. Немного растительного масла в кастрюльку с толстым дном, туда карри и куркуму, прогреваю хорошенько, засыпаю рис, помешиваю, пока рис станет прозрачным, вливаю горячую воду (2:1), соль, сухой чеснок и до готовности на крошечном огне.

А чаще всего ВОТ ТАК - это мой любимый метод. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.12.2011 06:36 »

Божественно восторг!!!И вкус,и аромат,и процесс приготовления-всё порадовало ура!!!Готовила двойную порцию,зато на два дня хватило дразнилка!!!



За фото звиняйте краснеет,уж какое успела есть смущение...боялась как всегда снова не успеть,поэтому сфотала прямо в жаровне краснеет...

Стеллочка,спасибо родная поцелуй любовь реверанс,очень достойное блюдо супер супер супер!!!

За способ приготовления риса отдельное спасибо поцелуй любовь!!!Я на этот раз попробовала приготовить рис новым способом,вроде ничё так получилось улыбающийся.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 15.02.2012 19:16 »

Отчитываюсь весёлый Сочетание вкусно, просто, быстро - это СУПЕР! Курочка получилась очень душевная любовь
На гарнир у меня правда, рабоче-крестьянский вариант - каша Артек, но это никого не отпугнуло mosking



Спасибо, дорогая, за очень вкусный рецепт поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 20.02.2012 00:47 »

Очень необычно, но при этом очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер ням  спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 22.02.2012 16:58 »

Стеллочка, очень вкусное блюдо получилось!
Делала все по рецепту, только карри у меня зеленый (или зеленая? :15:поскольку карри по определению- это смесь пряностей)
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 29.03.2012 23:01 »

Стеллочка! Спасибо за рецепт! Очень и очень понравилось!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 16.02.2013 12:06 »

Стелла, несу тебе огромаднейшее спасибо умноженное на 12 раз.
Готовила эту вкуснятину 14 февраля, отмечая с сотрудниками Д.рождения Юльки.
Делала из 1,5 кг филе куриного (все ж 12 человек).
Очень вкусно.
Практически все взяли рецепт. Правда 1 товарисчу показалось многовато специй. Но это его проблемы - всем же понравилось.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 23.08.2014 18:13 »

Стеллочка, я с очередной благодарностью!
Совершенно случайно вспомнила сегодня про этот рецепт- нужно было быстренько накормить мужа и отправить на работу. Я и забыла- до чего же это вкусно! (Сфотографировать не успела, муж торопился, сказал еще раз приготовить! смех)
Записан
Margo
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 13.11.2014 15:43 »

Огромная благодарность за скоростной рецептик очередного кулинарного шедевра. Рецепт приглянулся сразу, а когда, благодаря очередному рецепту с данного форума (смели за обедом все) на ужин ничего не осталось, настало и его время.

Очень быстро и очень вкусно! А избалованный народ практически дежурил на кухне в ожидании деликатеса.  супер
На следующий день пришлось готовить обед целиком, а смех мечталось о том, что второе у меня уже есть.



 цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 28.02.2015 17:19 »

Сегодня вместо сливок взяла кокосовое молоко, блюдо заиграло по-новому, мне даже больше понравилось, чем со сливками!  восторг ложка
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 07.02.2020 11:25 »

Ой, какая это вкуснятина получилась  восторг у меня еще лимончик очень ароматный попался - блаженство  любовь
Стеллочка, спасибо  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.02.2020 11:54 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>