Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с консервированными персиками  (Прочитано 889 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31387
Благодарили: 24595
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2025 06:40 »

Слойки с консервированными персиками



2 листа готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста по 275 г (20х40 см)
16 шт. печенья савоярди
~ 300 г абрикосового конфитюра
1 банка консервированных персиков 850/490 г
немного молока для смазывания
сахарная пудра для сервировки

Каждый лист теста разрезать на 4 части. На каждую часть выложить два печенья, смазать сиропом из банки с персиками, а затем 1 ч.л. конфитюра.
Персики нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм и выложить черепицей на печенье. Свободные края теста смазать молоком.



Загнуть тесто на персики, оставляя середину свободной. Края скрепить и загнуть под низ.



Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Горячие слойки смазать конфитюром. Слойки остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно окропить яичным ликёром. Мы так и сделали и это было смачно до нестями!!! ням восторг хочу





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.08.2025 22:53
Последние темы
Плов
26.08.2025 22:31
от Кобейка
Тортильяс с рыбой
26.08.2025 16:50
от Stern
Крабсбургер XXL
25.08.2025 09:01
от Stern
Коктейль «Лилея»
25.08.2025 08:43
от Stern
Бамбл кофе
24.08.2025 12:29
от Stern
>