Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Техас»  (Прочитано 1360 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31207
Благодарили: 24242
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2025 10:17 »

Пицца «Техас»



Тесто на 2 пиццы диаметром 28 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Соус:
50 г соуса барбекю
50 г  крем-сыра
сухой чеснок
Наполнитель:
1 красная луковица 100 г
1 красный болгарский перец
1 помидор (по желанию)
100 колбасы сервелат (нарезка)
12-20 маслин (в зависимости от любви к продукту)
125 г сыра моцарелла в рассоле
100 г сыра гауда

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть со щепоткой соли и сахара.
Сладкий перец нарезать лапшой, помидор кубиками (предварительно удалив сердцевину), оливки не слишком тонко колечками. Колбасу нарезать треугольниками.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом. Лук отжать, разложить по поверхности. Распределить колбасу, перец, помидоры, оливки, кусочки моцареллы. Посыпать заготовки тёртым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8197
Благодарили: 8177
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 12.06.2025 09:44 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31207
Благодарили: 24242
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.06.2025 09:49 »

На здоровье вам, Ленчик! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.06.2025 18:29
Последние темы
Печень в глазури
19.06.2025 07:46
от Stern
Сконы простые
18.06.2025 14:04
от Stern
Шурпа
18.06.2025 08:15
от Stern
Яичница-глазунья
18.06.2025 08:11
от Stern
>