Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт печеночный по-новому  (Прочитано 1188 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9564
Благодарили: 9372
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 10.02.2025 14:01 »

Рецепт с Ютуба от замечательной Оксаны Levi.



Слоеное тесто 500 г
Куриная печень 500 г
Лук 1 кг
Яйца 5 шт
Растительное масло 40 г
Соль 1 ч.л.
перец молотый 0,5-1 ч.л.
Майонез 200 г ( у меня пополам со сметаной)
Чеснок 2-3 зубчика больших

Тесто раскатать, порезать на коржи 25*25 см, потыкать вилкой. остатки тоже выложить на противень. Испечь до золотистого цвета. Мое тесто как то очень надувается при выпечке, я потом разделяла каждый корж еще на 2 и вышло 2 тортика.
Для паштета лук полукольцами обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить зачищеную печень, тушить до готовности минут 20, посолить, поперчить. Немного остудить паштет и измельчить блендером до пастообразного состояния.
Сам паштет за счет большого количества жареного лука очень вкусный, сладковатый. Можно и без торта сьесть весёлый
Яйца отварить.
Майонез я смешала со сметаной и добавила измельценный чеснок. Лучше переложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием, удобней наносить на коржи.
Остатки теста измельчить в крошку.
На корж выложить половину паштета, нанести тонкую сетку майонеза. натереть сверху целое яйцо и 2 белка. Желтки оставим на оформление. Опять сеточка из майонеза. Все повторить со вторым коржом. Паштетом обмазать бока. Крошку теста нанести на бока торта. Дать пропитаться несколько часов. Потом потереть оставшиеся желтки.

Торт неимоверно нежный и вкусный! и очень нарядный! В восторге все!
Еще раз делала без теста на лаваше, тоже очень вкусно. Но с тестом более празднично!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9564
Благодарили: 9372
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.04.2025 11:21 »

Ну очень он вкусный этот торт!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.04.2025 20:27
Последние темы
Холодец
21.04.2025 12:45
от Stern
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
Паски «Синнабон»
20.04.2025 08:15
от Stern
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
>