Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска без дрожжей «Зебра»  (Прочитано 379 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30911
Благодарили: 23973
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.04.2025 06:30 »

Паска без дрожжей «Зебра»



4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного ароматизатора
50 г растительного масла
~400 г муки
10 г разрыхлителя
250 мл молока
6 г сухой лимонной цедры
20 г какао-порошка
Глазурь:
1 белок (использовала замороженный)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, 50 г сахара и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Поставить взбитые белдки в холодильник.
Желтки взбить со щепоткой соли и 100 г сахара до растворения сахара. Добавить подтаявшее сливочное масло, ароматизатор, взбить в пышную массу. Влить растительное масло, взбить. Всыпать мку и разрыхлитель, размешать миксером. Постепенно влить тёплое молоко, взбить. Получится довольно густое однородное тесто. В три приёма ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. В миску, в которой были белки, отделить половину теста. В одну половину теста всыпать лимонную цедру, тщательно размешать. В другую половину теста всыпать через ситечко какао, тщательно размешать.
Формы выстелить бумагой для выпечки. Я пекла в трёх жестяных банках объёмом 800 мл. По очереди выкладывать в форму по ложке светлого и тёмного теста. Формы заполнять на 2/3.
Выпекать паски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до пробы на сухую лучинку ~50-60 минут. Пасочки остудить и покрыть глазурью. Взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватит на 4 кулича. Глазурь липкая, но подсыхает. Если куличи нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2240
Благодарили: 2486
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 19.04.2025 15:18 »

Эти пасочки необыкновенно вкусные! Девочки, еще можно успеть приготовить! Стеллочка, спасибо за новинку! любовь







Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30911
Благодарили: 23973
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.04.2025 15:21 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2025 13:50
Последние темы
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
Паски «Синнабон»
20.04.2025 08:15
от Stern
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
>