Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный от Шулы Модан  (Прочитано 36502 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 16.10.2011 23:41 »

Наткнулась я в своих блужданиях по Нету на имя Шулы Модан - сказочницы и кулинара из Израиля, выпустившей 2 книги. Нашла и скачала их, очень интересный стиль написания, рецепты перемежаются сказками, есть ряд очень интересных рецептов. Это первый из них.





7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Покрытие
 75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов (я взяла 100г грецких орехов).

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 0С. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.

Мои наблюдения: Яблок в следующий раз ( а будет он обязательно подмигивающий) возьму больше, штук 10; Орехи у меня были очень крупно порезанные, в следующий раз измельчать буду в комбайне, чтоб сделать крупную крошку ореховую; Орехов можно брать еще больше или двойную порцию покрытия делать - уж очень оно вкусное!!!!! восторг
Сам пирог необыкновенный - тесто очень нежное, совсем не сухое, яблочки придают дополнительную сочность, ну а покрытие - это отдельная песня, я бы его так ложкой ела, а уж запеченное на пироге.... хочу любовь Готовится пирог очень быстро, а съедается еще быстрее!!!! супер весёлый

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 11.11.2014 01:22 »

Ирочка, мои вкусовые рецепторы обалдели от восторга супер ням девочка1 Пекла с учётом ваших  профи наблюдений .  От себя: изначально орехи я немного прижарила, и в следующий раз хочу попробовать сахар с маслом подержать на огне до лёгкого карамельного цвета . Как думаете? раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.11.2014 14:00 »

Наташенька, ко мне только на "ты"!!!!! низя цём
Я так рада, что появился еще один почитатель этого вкуснейшего пирога!!! ура Конечно, можно подержать масло с сахаром, или взять коричневый сахар - будет еще одна нотка вкуса дополнительная, но совсем не лишняя!
Спасибо за отзыв и почин! цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 11.11.2014 14:51 »

Ириша! А форма у тебя какого размера? Соблазнилась и я пирогом ням
Яблоки у меня разнокалиберные, видимо отсчет надо вести из соображений - покрыть дно в два слоя. Пойду чистить.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.11.2014 15:37 »

Свет, тут круглая форма 26 см. Про яблоки все правильно, а вообще чем больше, тем вкуснее! mosking
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #5 : 11.11.2014 18:02 »

Девчёночки, разрешите втиснуться. 9:2На фото Ириши мне показалось, что форма овальная, но моя овальная слишком миниатюрная для моей семьи  согласие. Нашлась у меня форма каких то странных размеров 24/34.Но судя по тому , что на утро осталось каждому по мааасинькому кусочку к чаю шок , можно было в 2 рабольше. В следующий раз учту.  раздумье Ирочка ещё раз огромное реверанс ТЕБЕ краснеет пирог.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 11.11.2014 19:46 »

Я так рада, что появился еще один почитатель этого вкуснейшего пирога!!! ура
Ириша, встречай еще одного почитателя !!! Нет слов...он просто...ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!! любовь любовь любовь
И где я шлялась раньше,почему его не пекла??? истерика

Вчера ночером Наташенька-afelia меня им угостила банан Чтоб вы видели,как я его ела...мммм..еще горячим  ложка
Какой же он вкусный,нежный,сочный и ароматный  ням ням ням а ореховая заливка - просто БОМБА! swoon swoon swoon

Вот все,что осталось от Наташиного пирога:



Ирочка,  спасибо за рецепт!!! Обязательно испеку его!
Наташенька, спасибо за пирог!!!! цветок  любовь

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 12.11.2014 18:32 »

Ирочка! Я наконец-то пришла с отчетом



Пекла в прямоугольной форме, яблок навалила по твоему совету на 2/3 формы, тесто еле размазалось по ним mosking, но потом в процессе выпечки все получилось замечательно  супер
Пирог очень понравился  ням Для себя только помечу, что сахара многовато, а раньше я любила все супер сладкое раздумье сломалась, что-ли. усмешка

Спасибо тебе за рецепт!  цём  Орехов еще много, а яблоки всегда есть  глазки
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 13.11.2014 22:28 »

ООО, Девушки...я его сделала, полуторную порцию (мне с моими мальчиками одинарные порции пирога делать - смишно)))

Очень боялась, что яблок много и они не пропекутся,  т.к. порция увеличена - то и после 40 минут в духовке тесто было сыровато (корочка подрумянилась)....поэтому отнеслась к укладке сначала яблок с большим подозрением...
Орехов взяла 170 гр, все что были...))) ну и масла соотвественно грамм сто. В общем, где в полтора, где в два раза увеличила.

Ой как это вкууууснооооо!! любовь

Долго писала, фото пока не сделала - попробую завтра отчитаться)
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 15.11.2014 10:20 »


Вот урвала кусочек для фотосесии хихи
Очень вкусно :19:Корочка обалденная супер
Ирочка, спасибо за рецепт слава реверанс цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 15.11.2014 18:25 »

 Не выдержала душа поэта, Ир  весёлый!Стало мне любопытно, почему так массово все кинулись печь этот пирог  хихи!Еще не пробовали, остывает.



.................................................................

 Ир, мне было очень вкусно  хочу  любовь! Я даже не пожадничала и всыпала в заливку коричневый сахар и рубленый миндаль  восторг.Спасибо, Ирочка  поцелуй!
Записан
Бабушка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Россия, Волгоград

« Ответ #11 : 27.09.2015 21:13 »



Спасибо огромное и вам и знаменитой Шуле!!! Пирог стал одним из самых любимых...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 27.09.2015 21:55 »

Один из моих любимых яблочных пирогов супер
Последнее время пеку без покрытия, всё равно вкуснятина неописуемая хочу
Ириша, спасибо цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 28.10.2015 17:20 »

Пирог на вынос, поэтому вид в форме.



Очень мне нравится этот пирог  ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 31.10.2015 21:44 »



Вкуснооооооооо, спасибо за рецепт.

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>