Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы чечевичные с сыром  (Прочитано 226 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30350
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.11.2024 07:11 »

Кексы чечевичные с сыром



150 красной (!) чечевицы
2 яйца
2/3 ч.л. соли, перец
сухой чеснок, кориандр, пажитник, паприка
100 г сметаны или густого йогурта
20 г сливочного масла или маргарина
100 г сыра (использовала сыр гауда)
30 г молотых в муку овсяных хлопьев
10 г разрыхлителя

Чечевицу промыть в нескольких водах, залить холодной водой (не меньше 0,5 л) и оставить на час-полтора набухать.
Откинуть чечевицу на сито, дать воде полностью стечь. Поместить чечевицу в миску, длбавить яйца, сметану, специи, пюрировать блендером в однородную кашицу. Добавить растопленное остывшее масло, перемешать. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно размешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем овсяную муку, быстро и тщательно перемешать.
Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки и пробы на сухую лучинку.
Я запекала в аэрофритюрнице. Режим выпечка, 180°, 15 минут.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 09:55
Последние темы
Соус «Ранч»
05.11.2024 09:15
от Stern
Кекс дешёвый
05.11.2024 08:38
от Stern
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
>