Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Халва домашняя  (Прочитано 1674 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 31.10.2024 18:40 »

Рецептов много на просторах инета. Решила рискнуть и не прогадала. Халва очень нежная, вкусная, ароматная. Дети покупную не любят, а эту ели с удовольствием ! Ну а муж, фанат халвы, так просто фанател! весёлый



Семечки 400 г
Сахар 200 г
Белок яичный 1 шт
Вода 55 г
Щепотка соли

Форму выстелить пищевой плёнкой и смазать слегка растительным маслом.
Семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смолоть в блендере до состояния пасты. Из воды и сахара сварить сироп, так чтоб капля собиралась в воде в кучку, шарик. В это время взбить белок с солью до крутых пиков, вливать тонкой струйкой сироп в белок, продолжая взбивать до гладкой блестящей массы. Быстро смешать белковую массу с семечками и выложить в форму, разровнять. Сверху накрыть в контакт пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания и стабилизации.
Выход около 600 г.
Халва хорошо режется, мягкая, нежная.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 01:49
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>