Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (50%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица, разделанная под Баттерфляй  (Прочитано 46946 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 06.10.2011 20:48 »




Мне ооочень нравится  разделка.  Супер-сочная курица получается..      
Сегодня готовила по-быстрому: натерла солью, красным сладким перцем, сверху разложила пластинки маргарина, накрыла фольгой и поставила в духовку на час, при температуре 180 градусов, затем сняла фольгу, полила курицу, образовавшимя соком  и румянила еще некоторое время. Готовила цыпленка от Халяль, поэтому так долго.
Ингредиенты намерено не заполняла, потому что здесь маринад не важен, делайте свой любимый.

Разделывается курица таким образом не для того, что бы показать её скромность, стыдливость или кокетство. Курица, разделанная таким образом необычайно сочна.  Совершенно замечательно подходит для гриля.
Теперь собственно, главное. Как разделать курицу? С подготовленной тушки срезала шею, затем аккуратно вырезала хребет вместе с жопкой. Не разрезала вдоль хребта, а именно вырезала хребет.  Затем распластала тушку. Вот и всё.
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #1 : 07.10.2011 06:10 »

А хребетик вырезаем и ребрышки оставляем, да?
И еще, иногда покупаю Халяль-курочку, но не знала, что готовить по-другому нужно. раздумье
Если убрать ребра, курица форму потеряет хохот
Халялевских кур я готовлю дольше, потому что они, мне кажется, напоминают домашние: кость тоньше и тверже, мясо пожостче. Более натуральные, что ли angel
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 11.10.2011 19:34 »

Ну вот она, моя скромница, прямо из духовки!
До чего же вкусная получилась!
Спасибо, Танюша!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 12.12.2011 00:32 »

Вот и моя целомудренная курочка ! Мариновалась ночь в смеси майонез+сметана+томатный соус+травки-приправки всякие.Очень сочная и нежная получилась  супер ням,а уж красавица  восторг Ну вы сами видите  смущение






Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 28.04.2012 14:05 »

 Спасибо, Танечка, изумительная курица получилась  любовь!Сочная-пресочная, хоть я ее и мариновала всего час (это я так внимательно рецепты читаю  смущение) в майонезе+ кетчуп+ чеснок,+куркума+ итальянские травы.Честно говоря, если б на ХП.ру не увидела ролик, как разделывать, навряд бы сама правильно сделала, а так за 2 минуты - чик и готово  супер.Собираемся на следующие выходные ехать в нашу знаменитую долину нарциссов, обязательно в дорогу приготовлю.Спасибо еще раз поцелуй!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 14.01.2014 15:40 »

А я вчера такую курочку запекала:



Не устаю благодарить Танюшу за такой способ разделки,по-другому я уже и не запекаю.
Записан
Lenav07

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 69
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #6 : 14.01.2014 19:26 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=l-8tMEwBnSA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=l-8tMEwBnSA</a>
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 01.06.2014 12:35 »

Готовила на стол такую курочку, в рукаве и картошку с ней пекла. Очень вкусная, сочная и красиво.  спасибо
Фото не сделала, доставала из духовки уже при гостях, неудобно было с фотиком бегать
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 15.02.2015 13:03 »

Эта курочка у нас уже прописАлась,как традиционное блюдо,оттЫЫндЫрайзила,нашпиговала чесночком с перчиком,обмазала смесью соль+перец+оливковое масло.Запекала под фольгой,потом фольгу сняла ,обмазала смесью французской горчицы и мёда и зарумянила на конвекции. Получилась такая курочка в глазури ,почти как  у птицы счастья  хочу ложка


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 15.02.2015 17:44 »

Какая аппетитная!!! хочу
Я сама теперь только так курицу запекаю, у меня муж ее "скромницей" называет!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #10 : 22.04.2015 22:51 »

celfh, Таня, спасибо за рецепт!  цветок Очень мне понравилось! Гораздо удобнее разделывать и кушать, чем когда в классическом варианте целиком и на спине. Действительно, очень сочно получается  супер Мужу моему посуше бы и позажаристей, а мне и так очень  дразнилка  хихи



Я натирала майонезом со специями - наш любимый маринад  ням получается просто и вкусно  ням Пекла в "рукаве", под конец плёнку разрезала для зарумянивания. В следующий раз попробую под фольгой запечь и без фольги зарумянить  улыбка

PS: В майонезе я мариную ВСЁ. Здесь он немного ядрёный, больше уксуса в нём, для мариновки само то  супер На гарнир часто делаю картофель: нарезаю крупными брусками (или молодой мелкий целиком), просушиваю бумажным полотенцем и смешиваю с маринадом ( 1ст л майонеза+соль+перец+обычно петрушка. По желанию другие специи). Всё это высыпаю на противень, разравниваю и в духовку на 160-175*(конвекция) до желаемой румяности.  ням

Танюша, буду делать периодически!  согласие

 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 03.05.2015 01:29 »

Эта курочка у нас уже в дежурных любимчиках,если запекаем целиком,даже вопрос не стоит,как...В этот раз шриговали чесноком с чёрным перчиком , имбирём и приправой к курице,мариновали в майонезе+травки-приправки .
Вкусно изумительно. Танюш,спасибо огромное за науку . восторг поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 26.10.2015 16:00 »

Давненько я здесь не отмечалась. Поднимаю тему, может ещё кто-то подсядет на эту курочку. У нас,если запекаем куру целиком, уже даже не стоит вопрос, как её разделывать. Вчера она у нас была нашпигованная чесноком и обмазанная майонезом.
Такая сочная получилась.... хочу восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 08.05.2016 09:44 »

Я в этой теме уже завсегдатай   стыд,наверное все глаза намозолила уже,но поскольку если запекаю курочку в духовке,разделываю её только так,не могу не отметиться. В этот раз запекала курочку  Красно-золотую Получилось просто сказочно  восторг супер Танюшик,спасибо тебе огромное за науку  восторг
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 22.01.2017 18:31 »

Душевная курочка:   И вправду очень сочная, только в этот раз я ее слегка не досолила
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>