Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плюшки по ГОСТу  (Прочитано 18614 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 06.10.2011 10:29 »

Рецепт плюшек по ГОСТу. Увела с Кукинга (Вальехо), можно сделать опарным и безопарным способами.

[/

мука  500 гр
дрожжи прессованные  20 гр = 5 гр(сухих) = 1,5 ч л (мерных)
соль 1ч л
сахар 110 гр
масло слив  70 гр + масло для обмазки при формовке плюшек
вода 48 мл
молоко 150 гр = 160 мл (смешать с водой)
яйцо  1 шт взбить (1 ч л в тесто, остальное на обмазку)

Для опары берутся теплые продукты от общего количества.
молоко с водой 108 гр
дрожжи 1/2 всех
мука 225 гр
Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.

Для теста берется вся опара замешивается с остальными продуктами.
Температура брожения 28-32 0С, время 60 - 90 минут.

Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.

Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.

Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.

Тесто разделить на 9 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце, смазать маслом и присыпать сахаром. Сахаром можно присыпать уже сформированную плюшку перед выпечкой.

[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/9b/48f7b184c8a7.jpg.html]


Скрутить в рулет. Рулетик сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.

   

Развернуть лепестки наружу и уложить на противень.



После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин, я ставлю в чуть теплую духовку. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпечка в духовке 170-2100 14-16 мин
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 06.10.2011 10:29 »

Адаптация к ХП, безопарный способ. Я делала тесто в ХП Аляска. На программе ТЕСТО нет предварительного нагрева, поэтому продукты были все теплые.

500 гр мука
1,5 ч л дрожжи (сухие)
150 гр молока = 160 мл
вода 50 мл
1 ч л соль
110 гр сахара
ванилин
1 яйцо - 1 чл ложка в тесто, остальное на обмазку
70 гр сливочное масло

Воду смешала с молоком и подогрела ~ 38-400С + 1 ч л ложка взбитого вилкой яйца + размягченное масло. Масло не растапливала, просто выдержала при комнатной Т 2 часа.
Загрузила в ХП дрожжи, всю муку, соль, сахар, ванилин и молочно-яично-масляную смесь. Программа ТЕСТО 1 ч 30 мин.

Начало замеса, окончание замеса и окончание программы ТЕСТО.

   

При замесе колобок не хлебный, немного туже, к стенкам не липнет. По окончании программы ТЕСТО включила режим ВЫПЕЧКА на 30-40 секунд и сотавила тесто в ХП еще на 1,5 часа.

Тесто после окончательной расстойки



Получилось 900 гр теста из которого сформировала 9 плюшек = 100 гр каждая.
Как формировать плюшки описано выше.
Внимательно следите за временм выпечки, я в этот раз передержала минуты 4, и они с загаром получились, но все равно очень мягкие и вкусные.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 09.10.2011 19:48 »

Ликочка! Я пришла с плюшками улыбающийся Вкусные ням ням ням Только мало ложка
Половину понесла фотографировать, возвращаюсь, а сын возмущается: "Ты куда плюшки понесла, прятать?" ложка  У меня, правда, не получились они такой красивой формы, как у тебя, видимо не там надрез делала хихи, но на скорость поедания это не повлияло. Пока я тут писала уже осталось 3 штуки на тарелке удивление



Лика  спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:05
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>