Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет бисквитный «Тирамису»  (Прочитано 3877 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.10.2024 10:01 »

Рулет бисквитный «Тирамису»



Бисквит:
4 яйца комнатной температуры
щепотка соли
120 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
120 г муки
Пропитка:
2 ч.л. растворимого кофе 5 г
75 мл кипятка
30 мл ликёра Бейлис
Крем:
250 г жирных жидких сливок 30%
500 г маскарпоне
50 г сахарной пудры (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара по 8г
50 г шоколада (использовала чёрный)
какао-порошок для посыпки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно, «дождиком», всыпать сахар. Взбивать до полного растворения сахара (!) и устойчивых пиков. По одному ввести желтки, взбивая на самой низкой скорости. Всыпать в два приёма через сито (!) муку, каждый раз аккуратно вмешивая её складывающими движениями. Тесто получается пышным, не растекается, держит форму.
Выложить тесто в противень размером 30х40, выстеленный бумагой для выпечки. Очень тщательно разровнять тесто силиконовой лопаткой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 10-12 до светло золотистого цвета.
Готовый бисквит накрыть полотенцем, дать немного постоять и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Накрыть бисквит полотенцем и дать ему полностью остыть и созреть как минимум два часа.
Приготовить пропитку. Кофе залить кипятком, размешать, остудить, добавить бейлис.
Натереть на мелкой тёрке шоколад.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивый крем. Маскарпоне взбить до пышности. Смешать сливки и маскарпоне на самой маленькой скорости. Отделить 250 г крема для украшения. В оставшийся крем вмешать в тёртый шоколад.
Пропитать бисквит с помощью кисточки кофе с ликёром.
Выложить на бисквит крем, тщательно разровнять, оставив свободными 3 см с одной короткой стороны. С помощью бумаги для выпечки свернуть рулет (в сторону свободного края).
Обмазать рулет кремом, вилкой нанески рисунок. Поставить рулет на ночь в холодильник. Перед подачей довести рулет до комнатной температуры и посыпать через ситечко какао-порошком.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава

P.S. Если с вами случится такая же неприятность как со мной и вы забудете пропитать бисквит, берите шприц и накачивайте бисквит пропиткой. Спасибо Оленьке-NIZA, надоумила. любовь





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.10.2024 07:28 »

Вместо маскарпоне домашний крем сыр. Рулет невозможно вкусный, нежный!!







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 17.02.2025 10:20 »

В этот раз все по рецепту. Это невозможно вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.02.2025 10:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 07:51
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>