Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки французские To Die For  (Прочитано 13688 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 24.09.2011 12:56 »

Французские булочки (духовка)
(French bread rolls to die for)


Ингредиенты:

•   550 - 600 г пшеничной хлебной муки
•   340 - 360 мл теплой воды (t = 40°C)
•   30 г сливочного масла или 2 ст. л. растительного
•   20 г свежих дрожжей или 10 г сухих (1 ст. л.)
•   1 ст. л. сахара
•   2 ч.л. соли (В КОНЦЕ ЗАМЕСА!!!)
•   Яйцо для смазки 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Развести сахар и дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 - 10 минут.

Добавить в чашу комбайна остальную воду, масло и частями, просеивая, муку, замесить на средней скорости в течении 8 минут эластичное тесто.
Дать тесту отдохнуть на протяжении 15 - 20 минут.
Затем вымесить тесто  в течение 15 минут до полного отставания от стенок чаши, добавив соль в конце замеса .
Тесто выложить, подкатав в шар, в смазанную растительным маслом посуду.

Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место.

Подошедшее тесто

обмять и разделить на 9 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик



Выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 40 минут.

Смазать каждую булочку взбитым желтком с молоком или водой


и выпекать с паром первые 7 минут в предварительно нагретой до 200 - 210°С духовке 18-20 минут до образования на поверхности булочек "золотистого" цвета.
 


Традиционно остудить на решётке.
Простые изысканные ароматные французские булочки с хрустящей корочкой и жевательной текстурой
ГОТОВЫ!!!




Приятного Вам аппетита!  ням ням

Источники, где я черпал вдохновение:

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4676.msg59834#msg59834

http://allrecipes.com/Recipe/french-bread-rolls-to-die-for/detail.aspx
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #1 : 24.09.2011 17:44 »

И в дополнение для отчёта по мякишу булочек
излом

Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #2 : 27.09.2011 00:16 »

Цитата:  link=topic=10812.msg29192#msg29192 date=1316884929
Вопрос только возник: на сайте у Карины хлебная мука оговаривалась с высоким содержанием клейковины. А какую муку использовали Вы?  цветок

Милда, мука далеко не английская, как у автора рецепта, с 14 процентами клейковины, и не финская...
Но, за не имением гербовой - приходится писать на оберточной...



Хорошая мука - половина успеха!
Есть у меня неприкосновенный запас (4 кг) муки "Аладушкин" с 12-% содержанием клейковины! Но я её держу только для итальянского хлеба от Ann Thibeault!  улыбающийся
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #3 : 28.09.2011 10:20 »

Внимание, вопрос: в МЕТРО появилось довольно много разных видов старооскольской муки, есть опыт ее использования, кроме той, что на картинке? Имеет смысл на нее внимание обратить?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.09.2011 15:06 »

Дашуль, я несколько лет пользуюсь исключительно (!!!) Старооскольской мукой - нравится не то слово супер!!!
Попробуй, думаю, не разочаруешься смущение...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 28.09.2011 20:54 »


И я люблю Старооскольскую муку, пользуюсь такой.
Виталий, спасибо за ответ. Финская мука у нас есть. Можно, конечно, и в Метро съездить, посмотреть и купить нашу, да она и дешевле. А Предпортовой у вас не продают? Питерская, она с содержанием клейковины тоже 12%.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 28.09.2011 22:03 »

Спасибо за рецепт. Чудесные булочки.
Главное в следующий раз не забыть поместить тесто после замеса в емкость большего объема. Тесто растет на глазах.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 30.09.2011 10:46 »

Виталий, спасибо за рецепт!
Булочки интересные получились, корочка хрустящая, мякиш чуть резиновый. Только сделала не 9, а 16 маленьких. На завтрак очень хороши!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 30.09.2011 11:37 »

Светик, какие булочки аппетитные! Ты тесто в комбайне замешивала?
Ирина, тесто в хлебопечке, на режиме Тесто. Режим, правда, полтора часа, добавляла еще 20 мл воды (к 360 мл).

А соль как, по рецепту, в конце замеса сыпала? раздумье
Да, Ирина, соль в конце замеса.  да
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #9 : 12.10.2011 14:09 »

Цветка, Милда!
Спасибо, что заглянули в тему и поделились своими мыслями и успехами.
Очаровательные  супер супер супер у Вас Булочки получились. Я их только сегодня увидел...  прости прости прости
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>