Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица с кабачками и рисом  (Прочитано 3890 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31087
Благодарили: 24131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.06.2024 07:40 »

Курица с кабачками и рисом



2 куриных бедра без кожи и костей 250 г
150 г зелёного лука
1 молодой цуккини 300 г
100 г замороженного зелёного горошка (по желанию)
150 г густой сметаны
1 маленький горький перчик (по желанию)
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, сахар, перец
250 г риса

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
Поставить варить в подсоленной воде рис.
В сотейнике разогреть немного растительного масла. Бёдра нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанные колечками белые части зелёного лука, перемешать. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, зелёный горошек, очень мелко нарезанный горький перец, специи, перемешать. Тушить до усадки кабачков. Добавить тонкие колечки зелёного лука, сметану, довести до кипения. Ввести отваренный альденте рис, перемешать. Влить несколько ложек воды из кастрюли с рисом, перемешать, накрыть крышкой и довести рис до готовности при минимальном нагреве.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9649
Благодарили: 9499
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2024 10:29 »

Очень мне понравилось это блюдо!!! Это невозможно вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31087
Благодарили: 24131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.07.2024 06:12 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.05.2025 08:08
Последние темы
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
Уха
26.05.2025 08:16
от NIZA
>