Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе "Яблочная карамель"  (Прочитано 22910 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2011 07:02 »

Желе "Яблочная карамель"



1,3 кг яблок  
250 г сахара
100 г слив. масла
50 мл жидких сливок любой жирности (у меня 10%)
2 пакетика желатина по 9 гр
400 гр сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
яичный ликёр (по желанию)

Яблоки очистить, удалить семена и разрезать вдоль на 8 частей.
Сахар растопить в ковшике на среднем огне. Когда сахар начнёт таять, начать помешивать. Как только сахар станет янтарного цвета, добавить нарезанное кусочками масло, размешать, влить сливки и продолжать мешать до получения однородной массы.
Карамель вылить в форму Ø 30 см (у меня тефлоновая) и уложить на карамель яблоки.
Форму поставить в духовку и запекать 30-40 минут.
Режим "верх-низ" 180° с предварительным разогревом.
Режим "конвекция" 160° без предварительного разогрева.
Форму вытащить из духовки и остудить до комнатной температуры.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Яблоки вместе с карамельным соком пюрировать блендером, добавить подготовленный желатин, разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Сливки взбить до устойчивого состояния, постепенно добавляя сахарную смесь. Крем поместить в кондитерский мешок или шприц и украсить желе. Полить яичным ликёром или посыпать натёртой на тёрке ириской.
Это непередаваемо вкусно  ням ням ням, а уж как ароматно!!!  восторг
У меня получилось 6 формочек (каждая 250 мл).

Нежелированным муссом можно Торт песочный "В яблочко" перемазать, получится бомба!  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 24.09.2011 05:28 »

Стеллочка! А никак нельзя яблоки потушить в карамели на плите, потом блендернуть....ну и дальше по рецепту? раздумье раздумье

Светик, а ты попробуй. Плохо не будет в любом случае. Я почему в духовку поставила? Уж очень хотелось вкуса Тарт Татен добиться.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 01.10.2011 20:43 »

Стеллочка, я пришла с отчётиком. Спасибо тебе, дорогой друг, за предоставленный, не побоюсь этого слова, гастрономический шедевр! Это так вкусно, что невозможно описать словами! Для украшательств использовала крем "Шарлотт" ИсскусницаЯ с соседней кухни.



У меня яичного ликёрчика не было (руки ещё не дошли), а был Лимонный крем. Тоже хорошо.

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 02.10.2011 22:07 »

А если  сделать такое желе без сливок и без крема, как думаете, имеет смысл? Или все же желательно его чем-то подсладить?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 02.10.2011 23:24 »

Alexia, а я его и ела без крема. хихи Для меня слишком жирно. И в чистом виде понравилось больше. Очень нежно и вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 08.10.2011 21:22 »

Стеллочка, спасай!!!!! Начала варить карамель, сахар не расплавился, слишком потемнел в комочках, я с дуру добавила масло, думала вместе расплавится еще, но все так и осталось - комочки в масле, взбила в блендере - получилась каша!!!!! слёзы Можно ли спасти желе? И куда пристроить ЭТО?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 08.10.2011 23:22 »

Ирочка, разогрей его и блендером взбей, должно исправиться.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.10.2011 00:03 »

Паника отменяется mosking, я решила, что продукты уже потрачены, яблоки начищены, буду делать дальше, а там как будет. Залила ту кашу молоком ( вместо сливок), немного крошек разошлось, а когда пекла с яблоками, все исправилось, только темноватая карамель вышла, но горелого вкуса нет, уже застывает, завтра отчитаюсь с фото. подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 09.10.2011 14:59 »

Докладываю - вкусно до безобразия!!!!!!!! супер ням Сначала было так:



Потом так  весёлый



А потом вспомнили про крем и стало так:

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 23.11.2011 21:18 »

Стеллушка, за этот рецепт я готова тебя расцеловать во все места  хихи
Очень замечательно  ням ням ням причем как в желированном так и нежелированном виде
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 05.03.2012 10:39 »

Десерт этот делала уже несколько раз - полный восторг, это такая вкуснота  любовь
В этот раз замутила тарт на слоеном тесте -
приготовила яблочную карамель без добавления желатина, (одну треть мы сразу слопали ложками прям из кастрюли  хихи хихи)
вмешала в массу 2 яйца и вылила в форму на тесто, выпечка 30 мин. - вкусно  восторг со слоеным тестом очень сочетается  супер
я слупила три куска за раз, мне аж плохо потом было  молчу

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 05.10.2013 10:25 »

Стеллусь, у тя в рецепте вес неочищенных яблок указан сомнения?

Я свои уже ошкурила, терь вот думаю, кока вешать в граммах сомнения? хохот

Ещё про желатин вопрос...

На моём 30-ти граммовом желатин Эткеровский, ежели шо пакетике, синим по голубому прописано:

Содержимое пакетика всыпать в 1,5 литра холодной воды и замачивать в течение 10 минут.

Стеллочка, ну кажи шо они врут про 1,5 л. воды молчу? Ето ж получается, шо на 18 гр. желатина мне треба взять около литра воды вай дод? Не верю (с) язык девочка...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.10.2013 11:07 »

Иннуся, задрали меня ваши переводчики! Это чушь несусветная!  злится
Для замачивания 18 г желатина нужно 10 ст. л. воды = 150 мл. Когда вода впитается и кристаллы станут вроде бы как прозрачными (как раз через 10 минут), греем на медленном огне до растворения, постоянно помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения.

Вес яблок брутто (пишу же :"Яблоки очистить" подмигивает).  
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 13.04.2016 13:09 »

Таки пристроила я тогда те груши свои, так что у меня грушевая карамель. Вкусно!!! ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 07:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>