Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с клубникой  (Прочитано 2773 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2024 07:16 »

Пирог с клубникой



Форма диаметром 26 см

300 г муки
50 г сливочного масла
10 г растительного масла
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
2 яйца
200 г густой сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
6 г сухой лимонной цедры
450 г клубники
1 ч.л. крахмала

Клубнику тщательно обсушить. 200 г клубники нарезать кубиками, посыпать крахмалом, аккуратно перемешать.
Оставшуюся клубнику разрезать вдоль пополам.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем, цедрой, содой и солью.
Яйца взбивать с сахаром на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Влить растопленное остывшее сливочное масло, растительное масло, взбить. Добавить сметану, коротко взбить. В два приема ввести мучную смесь, взбивая до получения однородного теста. Вмешать лопаткой нарезанную кубиками клубнику.
Вылить тесто в форму, разровнять. Уложить половинки клубники на тесто срезом кверху.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку около часа. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я подавала со взбитыми сливками.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.06.2024 11:40 »

Пекла полпорции. Но забыла и яйца взяла 2. Но все получилось в лучшем виде!! Очень всем пирог понравился!!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 21.06.2024 08:13 »

Двойная порция, а чего мелочиться раздумье
Спасибо, Стеллочка, всем понравился любовь









Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 24.06.2024 13:27 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.06.2024 14:29 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>