Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп куриный с жареной вермишелью  (Прочитано 5808 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.05.2024 08:46 »

Суп куриный с жареной вермишелью



1 куриный окорочок ~350 г
2 больших зубка чеснока
1 маленькая луковка
шарик гвоздики (по желанию)
несколько горошин душистого перца
3 картофелины 300 г
1 луковица 100 г
100 г замороженного зелёного горошка
1 морковь 60 г
кусочек корня сельдерея (по желанию)
1 маленький горький перчик (по желанию)
70 г вермишели
15 г сливочного масла
соль, перец
зелень для сервировки

С окорочка снять жир. Отделить бедро от голени. Залить окорочок холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут. Воду вылить, кастрюлю вымыть, окорочок промыть. Снова залить курицу холодной водой (1 литр), довести до кипения, добавить вымытую луковицу в шелухе, душистый перец, гвоздику, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на очень маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт свободно отделяться от костей (примерно час). За 15 минут до готовности добавить лавровый листик.
Извлечь из бульона луковицу, чеснок, лаврушку, перец и мясо. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон, остальной «улов» выбросить.
Картошку очистить и нарезать не крупными кубиками. Опустить картофель в бульон и варить на самом медленном огне.
Приготовить зажарку. В сковороде обжарить мелко нарезанный куриный жир. У меня было 25 г куриного жира. Шкварки выложить в тарелочку. Обжарить в вытопившемся жире мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке корень сельдерея и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавить очень мелко нарезанный горький перец и горошек. Прогреть и добавить зажарку в суп.
В сковороде растопить сливочное масло и при постоянном помешивании (!) обжарить вермишель до золотистого цвета. Добавить вермишель в суп и варить до готовности.
Подавать суп, посыпав зеленью.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 24.05.2024 07:44 »

Внук любит суп с макарошками, как он называет весёлый.
Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 22.06.2024 06:14 »

Вкуснейший супец  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 208
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #3 : 24.06.2024 11:33 »

Сварила и я такой супчик. Очень вкусно !  ням Буду так делать часто. Спасибо, Стеллочка.  цветок Про  фотку забьіла.  краснеет
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 20.07.2024 06:57 »

По заказу мужа  ложка
Спасибо, Стеллочка, супец отменный любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 28.07.2024 09:42 »

Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 04.08.2024 12:15 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 15.09.2024 07:09 »

Вкуснейший супец супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 18.10.2024 14:47 »

Дошла и у меня очередь до этого супчика. ням Очень вкусно, Стеллочка, спасибо! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 13.11.2024 08:34 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 25.11.2024 09:20 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 25.11.2024 09:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>