Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники с сырой картошкой  (Прочитано 5316 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.12.2023 08:04 »

Картофельники с сырой картошкой



500 г картофеля
50 г лука
50 мл кефира
50 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные)
сухой чеснок, пажитник, мускатный орех
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Выход - 10 штук.

Картофель очистить. Половину картофеля разрезать на 4 части и отварить до готовности в подсоленной воде.
Оставшийся картофель и лук натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать сок. Добавить специи, кефир, перемешать.
С отварного картофеля тщательно слить воду, выпарить влагу. Размять картофель в однородное пюре. Добавить зелёный лук, перемешать. Смешать обе картофельные массы, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать.
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной или соусом «Ранч».
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Вчерашнее картофельное пюре особо приветствуется! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9637
Благодарили: 9481
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.01.2024 10:46 »

Очень нам понравились такие блинчики!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2307
Благодарили: 2573
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 20.03.2024 08:40 »

Использовала вчерашнее пюре. Очень вкусно! И не выбрасываю продукты. Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.03.2024 09:13 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 16:36
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>