Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста маринованная "Интернациональная"  (Прочитано 7691 раз)
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« : 08.01.2011 22:03 »

Знаю три названия этого блюда:
1. "По-грузински"
2. По-украински "пелюстки" - по-русски, для тех, кто не знает - "лепестки" смех
3. Просто "МАРИНОВАННАЯ"
Кто знает еще названия - принимаются ложка

И так:
2 головки  (средние)
2-3 бурячка (свеколки))) сырые
3 головки (не зубка) чеснока

Маринад:
1 литр воды
1 стакан уксуса (обычный столовый)
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
4 столовых ложки соли

Капусту порезать крупными кусками (не шинкуем!), бурячки сырые режем пластинами, чеснок чистим и режем крупными кусками зубки. Все это перекладываем слоями в большую кастрюлю. Заливаем все содержимое закипевшим маринадом и ставим под груз.
На следующий день аромат становится таким, что захлебываешься слюной при подходе к кухне))
Красотень необыкновенная, така как капусточка окрашивается буряковым соком получаются точно лепестки роз))) С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ АРОМАТОМ)))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.01.2011 10:41 »

Ещё название? Та запросто!  весёлый
Капуста по-гурийски!  mosking В журнале "Работница" сто лет назад рецепт был под таким названием.
Кочанчики лучше брать маленькие и резать дольками через кочерыжку (как торт). Капуста бесподобная получается  супер супер супер, а про рассол я вообще молчу...  ням ням ням
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 09.01.2011 20:09 »

О! по-гурийски? отлично))) шо за страна такая Гурия?))))
Lia, гурийцы - это этнографическая группа грузинского народа, проживающая, в основном, в Гурийском районе Грузии. Ещё эту капусту называют: "по-кавказски", "по-азербайджански" улыбающийся.
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #3 : 10.01.2011 20:11 »

 Lia, а вы не написали сколько ее квасить, для тех кто в первый раз будет готовить ,и что она долго не стоит в холодильнике. смущение Много и впрок ее не готовят.
Записан
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 10.01.2011 20:41 »

Впрок капусту эту сильно не заготовишь.
Уже на следующий день она готова и желательно (обязательно) нужно поставить ее в холод.
Если кастрюля небольшая, у меня помещается в холодильнике))
У кого погреб есть - еще лучше))
Ну и, конечно, слопать ее за неделю - две можна)))
Хотя у нас она, как правило, сгрызается за неделю смех
И капуста и буряк и дажи чеснок смущение
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>