Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Пять сыров»  (Прочитано 2287 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30152
Благодарили: 22927
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2024 08:05 »

Пицца «Пять сыров»



2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
7 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
200 мл тёплого молока и/или воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
~300 г муки
15 г оливкового масла
Соус:
100 г жирных жидких сливок
соль
сухой чеснок (по желанию)
Начинка:
10 листочков базилика
100 г сыра моцарелла в рассоле
200 г тёртого сыра моцарелла
100 г сыра фета или вкусной брынзы
100 г сыра чеддар
100 г сыра с плесенью
2 ст.л. тёртого пармезана

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое.
Тесто разделить на две части. Растянуть каждую часть по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см, формируя узкие бортики. Смазать тесто сливками, оставляя бортики сухими. Посыпать сливки солью (если хотите, можно ещё сухим чесноком посыпать). Базилик порвать на небольшие кусочки, распределить по сливкам. Равномерно распределить по заготовке моцареллу и брынзу.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до полуготовности минут 5. Распределить по пицце небольшие кусочки чеддара и сыра с плесенью. Допечь пиццу до желаемой степени румяности. Горячую пиццу сразу посыпать пармезаном. Украсить листочками базилика и подавать.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8958
Благодарили: 8505
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.02.2024 08:50 »

Перед Новым годом заказывали дегустационный набор сыров фермерских, осталось по небольшому кусочку некоторых видов, я их заморозила. А вчера очень удачно применила в такую пиццу. Это очень вкусно!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30152
Благодарили: 22927
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.02.2024 09:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.09.2024 03:47
Последние темы
Тушенка
07.09.2024 13:03
от koziv
Бамбл кофе
07.09.2024 07:48
от Stern
Сырники ореховые
07.09.2024 07:18
от Stern
Кекс кокосовый
06.09.2024 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
05.09.2024 05:55
от Stern
>