Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в остром соусе  (Прочитано 4870 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30854
Благодарили: 23915
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2023 07:47 »

Куриные голени в остром соусе



500 г куриных голеней, 5 шт.
200 г лука
50 г моркови
1 ст.л. красной пасты карри
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. без горки кукурузной муки
сухой чеснок, карри
соль, красный перец
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Голени обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки, выложить в миску (масло оставить в сковороде), накрыть. В казан добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, припустить под крышкой до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри, перемешать, готовить, пока масло примет красный цвет. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить стакан воды, перемешать. Ещё в одном стакане воды размешать муку, влить смесь в казан, всыпать специи, помешивая, довести до кипения. Вложить в соус голени. Если хотите, на этом этапе можно вложить в соус нарезанную кубиками картошку (500 г), хотя идеальный гарнир к этому блюду - рис.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, при минимальном нагреве минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8028
Благодарили: 7932
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.04.2024 10:40 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8028
Благодарили: 7932
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 21.06.2024 12:11 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2212
Благодарили: 2448
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 12.12.2024 09:08 »

Приготовила гомилки по этому рецепту. Вкусно очень, всем понравилось. Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8028
Благодарили: 7932
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 04.03.2025 14:31 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30854
Благодарили: 23915
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.03.2025 15:01 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.04.2025 12:03
Последние темы
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
>