Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глазурь на желатине с шоколадом  (Прочитано 10061 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2023 06:57 »

Подсмотрела на YouTube.

Глазурь на желатине с шоколадом



100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
40 г воды
5 г желатина
25 г воды
25 г шоколада (использовала белый)

Замочить желатин в воде, отставить. Шоколад настрогать тонкой стружкой.
В сахар влить воду, нагреть, помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до очень бурного кипения. Снять с плиты и перелить в мисочку, в которой вы будете взбивать глазурь. Сразу всыпать в сироп шоколад, размешать. Добавить набухший желатин, размешать. Сироп остудить до комнатной температуры (!).
Взбить глазурь до нужной консистенции. Пока не побелеет на средних оборотах, а затем на самых больших. Я взбивала электрическим венчиком (он у меня мощнее ручного миксера) минут 5.
Я покрыла глазурью 14 кексов (просто окунала в глазурь шапочкой, а потом ложечкой разложила остаток). Глазурь легко наносится, блестит, прекрасно застывает, совсем не липнет и она вкусная до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Berlin

« Ответ #1 : 04.05.2024 19:05 »

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. цветок
Идеальная глазурь! супер Даже выдержала транспортировку в другой город.

Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Berlin

« Ответ #2 : 18.04.2025 12:58 »

Я теперь только эту глазурь и делаю. супер
Спасибо большое за рецепт и помощь! цветок цветок цветок


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2238
Благодарили: 2483
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 19.04.2025 08:09 »

Отличная глазурь! Красиво и вкусно! Стеллочка, спасибо!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.04.2025 08:13 »

На здоровье всем едокам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 21:33
Последние темы
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>