Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глазурь на желатине с шоколадом  (Прочитано 10979 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2023 06:57 »

Подсмотрела на YouTube.

Глазурь на желатине с шоколадом



100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
40 г воды
5 г желатина
25 г воды
25 г шоколада (использовала белый)

Замочить желатин в воде, отставить. Шоколад настрогать тонкой стружкой.
В сахар влить воду, нагреть, помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до очень бурного кипения. Снять с плиты и перелить в мисочку, в которой вы будете взбивать глазурь. Сразу всыпать в сироп шоколад, размешать. Добавить набухший желатин, размешать. Сироп остудить до комнатной температуры (!).
Взбить глазурь до нужной консистенции. Пока не побелеет на средних оборотах, а затем на самых больших. Я взбивала электрическим венчиком (он у меня мощнее ручного миксера) минут 5.
Я покрыла глазурью 14 кексов (просто окунала в глазурь шапочкой, а потом ложечкой разложила остаток). Глазурь легко наносится, блестит, прекрасно застывает, совсем не липнет и она вкусная до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 14
Откуда: Berlin

« Ответ #1 : 04.05.2024 19:05 »

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. цветок
Идеальная глазурь! супер Даже выдержала транспортировку в другой город.

Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 14
Откуда: Berlin

« Ответ #2 : 18.04.2025 12:58 »

Я теперь только эту глазурь и делаю. супер
Спасибо большое за рецепт и помощь! цветок цветок цветок


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2322
Благодарили: 2592
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 19.04.2025 08:09 »

Отличная глазурь! Красиво и вкусно! Стеллочка, спасибо!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.04.2025 08:13 »

На здоровье всем едокам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 23:46
Последние темы
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>