Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки печёные на кефире  (Прочитано 3038 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.11.2023 06:56 »

Пирожки печёные на кефире



Тесто:
300 г кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
~450-500 г муки
15 г разрыхлителя
Начинка:
200 г красной чечевицы
150 г лука
50 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
сухой чеснок, паприка, пажитник, карри
соль, перец
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Для теста желток (белок оставить для смазывания) размешать венчиком с сахаром и солью. Влить растопленное остывшее масло, размешать. Влить кефир, размешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и отставить.
Приготовить начинку. Чечевицу промыть в нескольких водах и обсушить. В растительном масле припустить до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке корень сельдерея и морковь, перемешать. Как только овощи начнут поджариваться, добавить сливочное масло, чечевицу, перемешать. Готовить несколько минут, чтобы чечевица впитала масло. Приправить, перемешать. Влить стакан кипятка, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить при минимальном нагреве до впитывания жидкости. Если чечевица ещё не готова, добавить кипяток (я влила ещё 100 мл). Чечевицу остудить до комнатной температуры, добавить тёртый сыр, перемешать.
Тесто разделить на 12-20 частей, я разделила на 12. Каждую часть раскатать, по необходимости подсыпая муку, в тонкий прямоугольник. Выложить на край теста начинку и свернуть трубочкой, подгибая края. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым белком,  посыпать кунжутом, снова смазать белком.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Народ дружно хвалил!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.09.2024 09:00 »

У меня начинка из оставшегося гороха с жаренным луком. Тесто тонкое и вкусное!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.09.2024 09:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:35
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>