Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча манная с картошкой и сыром  (Прочитано 3409 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30890
Благодарили: 23953
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.11.2023 06:57 »

Фокачча манная с картошкой и сыром



Тесто:
~300 г манки
7 г сухих дрожжей
200 мл тёплой воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Для смазывания:
немного оливкового масла
Начинка:
150-200 г картошки
розмарин или итальянские травы
соль, перец
немного оливкового масла
125 г сыра моцарелла или копчёного сыра (нарезка)

Манку смолоть в измельчителе и смешать с дрожжами. Если на вашем пакетике с дрожжами написано, что их нужно активизировать в жидкости, так и поступайте.
В тёплой жидкости растворить соль, влить жидкость и оливковое масло в муку. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить минут на 15-20.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Кончиками пальцев, периодически переворачивая, размять тесто в овальную лепёшку. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто оливковым маслом.
Картошку очистить и настрогать тонкими слайсами. Выложить картошку «черепицей» на тесто, оставляя маленький бортик. Начинку посолить, сбрызнуть  оливковым маслом, посыпать розмарином или просто итальянскими травами.
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 1&0 °С) на второй полке снизу до светлого румянца минут 15-20. Выложить сверху тонкие ломтики сыра и допечь до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9553
Благодарили: 9360
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.12.2023 08:14 »

Манки было на полпорции. Растянула тоненько. Очень вкусно получилось, съели сразу!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30890
Благодарили: 23953
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.12.2023 08:20 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2025 21:14
Последние темы
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>