Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинный шоколадный рулет с кремом  (Прочитано 1818 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.03.2024 07:44 »

Блинный шоколадный рулет с кремом



Тесто:
500 мл кефира любой жирности (использовала обезжиренный)
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды без горки
270 г муки
30 г какао-порошка
250 мл крутого кипятка
2 ст.л. растительного масла
Выход - 19 блинчиков на сковороде диаметром 21 см.
Крем:
300 г простого йогурта
250 г пастообразного творога
200 мл жирных жидких сливок 30%
100 г сгущёнки
50 г кокосовой стружки
2 пакетика ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
25 г яичного ликёра
1 пакетик закрепителя крема

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить тёплый кефир, всыпать соду, взбить. Всыпать муку и какао, взбить. Продолжая взбивать на низкой скорости, влить крутой кипяток. Влить растительное масло, размешать. Тесто жидкое. Дать тесту постоять минут 15 и жарить блины как обычно. Блинчики остудить до комнатной температуры.
Для крема взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем. Отдельно взбить творог с йогуртом, сгущёнкой и ликёром. Вмешать молотую (!) кокосовую стружку. Отрегулировать сладость сахарной пудрой. Лопаткой аккуратно вмешать сливки.
Разложить на столе пергамент. Каждый блинчик смазывать кремом (40 г) и складывать попарно внахлёст. Края подвернуть внутрь. Свернуть блинчики рулетом, завернуть в пергамент. Поставить рулет на несколько часов для стабилизации в холодильник.



К оставшемуся крему добавить пакетик закрепителя крема, взбить. Обмазать рулет кремом и посыпать тем, что есть в наличии - кокосовой стружкой, измельчённым печеньем, орехами, бисквитной крошкой (мой соучай, нашла в морозилке). Снова поставить рулет в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 00:01
Последние темы
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>