Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановая шарлотка в сковороде  (Прочитано 4082 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.08.2023 06:17 »

Баклажановая шарлотка в сковороде



2 баклажана 500 г
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 100 г
2 маленьких яйца
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. муки ~75 г
1/3 ч.л. разрыхлителя
25 г тёртого сыра
сухой чеснок, паприка, пажитник, эстрагон
соль, перец
растительное масло

Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками и поджарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости, немного остудить.
Баклажаны тщательно отжать (у меня осталось 150 г). К баклажанам добавить лук с перцем, перемешать. Влить соевый соус, всыпать специи, добавить яйца, перемешать. Добавить тёртый сыр, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Масса довольно густая, держит форму.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить баклажановую массу в сковороду, разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить при нагреве ниже среднего. Когда низ зарумянится, с помощью смазанной маслом тарелки перевернуть шарлотку, уменьшить нагрев до минимума и жарить под крышкой до готовности.
Подавать с соусом «Ранч», «Цацики» или кетчупом.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 01:15
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>