Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановая шарлотка в сковороде  (Прочитано 2799 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.08.2023 06:17 »

Баклажановая шарлотка в сковороде



2 баклажана 500 г
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 100 г
2 маленьких яйца
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. муки ~75 г
1/3 ч.л. разрыхлителя
25 г тёртого сыра
сухой чеснок, паприка, пажитник, эстрагон
соль, перец
растительное масло

Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками и поджарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости, немного остудить.
Баклажаны тщательно отжать (у меня осталось 150 г). К баклажанам добавить лук с перцем, перемешать. Влить соевый соус, всыпать специи, добавить яйца, перемешать. Добавить тёртый сыр, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Масса довольно густая, держит форму.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить баклажановую массу в сковороду, разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить при нагреве ниже среднего. Когда низ зарумянится, с помощью смазанной маслом тарелки перевернуть шарлотку, уменьшить нагрев до минимума и жарить под крышкой до готовности.
Подавать с соусом «Ранч», «Цацики» или кетчупом.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:34
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>