Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в духовке со сметаной  (Прочитано 4582 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2019 09:19 »

Кабачки в духовке со сметаной



1 цуккини 350 г
200 г грибов (не обязательно)
1 луковица 50 г (не обязательно)
100 г сметаны
1 яйцо
25 г кукурузной муки
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
порошок сладкой паприки, сухой чеснок, пажитник
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла

Кабачок (чистить или нет на ваше усмотрение, я очистила) разрезать вдоль пополам, а потом ломтиками толщиной 1 см.
В миске смешать растительное масло со специями, добавить в миску кабачки, тщательно перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запечь до мягкости минут 15 при температуре 200 °C (конвекция 180 °C).
Я запекала в пиццепечке.



Если вы готовите кабачки с грибами, то пока запекаются кабачковые ломтики, грибы с луком нужно поджарить до выпаривания сока.
В миске, в которой были кабачки, смешать венчиком сметану, яйцо соль, муку, зелень. Добавить немного остывшие грибы, перемешать.
Залить смесью кабачки, перемешать и запечь ещё буквально несколько минут, чтобы смесь схватилась.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 28.08.2019 06:05 »

Если добавить в заливку не 25, а 15 г кукурузной муки и 50 мл воды, получится уже не основное блюдо, а вкуснейший гарнир!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 17.09.2020 15:43 »

Стеллочка, ты прости меня, разгильдяйку просьба Готовила блюдо это давно и даже на "бис" повторяла, а с отчётом только ползу  смущение У меня всё по рецепту, только грибы из морозилки (порезанные не крупно) и кабачки я тоже что-то замельчила. Но всё равно ну ооочень нам было вкусно... ням супер Запекала в пиццепечке. Спасибо огромное за рецепт, буду повторять ещё обязательно  ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 27.07.2023 11:42 »

Второй вариант. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.08.2023 09:13 »

Вкуснейшее блюдо!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.08.2023 09:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 21:15
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>