Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в духовке со сметаной  (Прочитано 6846 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2019 09:19 »

Кабачки в духовке со сметаной



1 цуккини 350 г
200 г грибов (не обязательно)
1 луковица 50 г (не обязательно)
100 г сметаны
1 яйцо
25 г кукурузной муки
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
порошок сладкой паприки, сухой чеснок, пажитник
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла

Кабачок (чистить или нет на ваше усмотрение, я очистила) разрезать вдоль пополам, а потом ломтиками толщиной 1 см.
В миске смешать растительное масло со специями, добавить в миску кабачки, тщательно перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запечь до мягкости минут 15 при температуре 200 °C (конвекция 180 °C).
Я запекала в пиццепечке.



Если вы готовите кабачки с грибами, то пока запекаются кабачковые ломтики, грибы с луком нужно поджарить до выпаривания сока.
В миске, в которой были кабачки, смешать венчиком сметану, яйцо соль, муку, зелень. Добавить немного остывшие грибы, перемешать.
Залить смесью кабачки, перемешать и запечь ещё буквально несколько минут, чтобы смесь схватилась.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 28.08.2019 06:05 »

Если добавить в заливку не 25, а 15 г кукурузной муки и 50 мл воды, получится уже не основное блюдо, а вкуснейший гарнир!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 17.09.2020 15:43 »

Стеллочка, ты прости меня, разгильдяйку просьба Готовила блюдо это давно и даже на "бис" повторяла, а с отчётом только ползу  смущение У меня всё по рецепту, только грибы из морозилки (порезанные не крупно) и кабачки я тоже что-то замельчила. Но всё равно ну ооочень нам было вкусно... ням супер Запекала в пиццепечке. Спасибо огромное за рецепт, буду повторять ещё обязательно  ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 27.07.2023 11:42 »

Второй вариант. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.08.2023 09:13 »

Вкуснейшее блюдо!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.08.2023 09:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>