Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повтрять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики кабачковые с сыром  (Прочитано 11724 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.05.2011 07:20 »

Блинчики кабачковые с сыром

1 кабачок ~ 250 г
1 маленькая луковка ~ 35г
2 яйца
50 г твёрдого сыра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
200 г муки
500 мл молока

Молодой кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать, отставить.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто делала ножами в блендере (большой графин). В чашу разбить яйца, добавить лук, сыр, тщательно отжатые кабачки, взбить. Добавить остальные составляющие, взбить, дать тесту минут 20 отдохнуть и печь блинчики как обычно.
Если тесто получится слишком жидким, можно добавить муки.
Нежнейшие блинчики с изумительным запахом!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 30.05.2011 12:06 »

Стеллочка, не рвутся они? У меня в рецептах блинчиков - 3 яйца на 500 г. молока, если меньше, рвутся безбожно.
Ириша, я на тефлоновой сковородке пекла, не рвались. Да куда больше яиц?  усмешка Лучше немного муки досыпать, если тесто слишком жидкое получитcя.  подмигивающий
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1800
Благодарили: 764
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 08.06.2011 17:57 »

Очень-очень вкусно! цветоксупер супер супер аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Сыра не было, добавила муки 50 г. На мой вкус - это полноценная замена хлебу. Муж ел с удовольствием. Да, действительно, запах ням


Стелла, поцелуй поцелуй поцелуй спасибо!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 956
Благодарили: 993
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16.07.2011 14:05 »

Фоток нету, говорю сразу  краснеет сожрали поужинали после работы прямо со сковороды - очень и очень  супер
Записан
Conya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 19.07.2011 14:48 »

Вчера и я сделала такие блинчики.
Первое мое блюдо с этого форума.
Блеск, даже свекровь не ворчала. А дочка лопала вовсю. ложка
Спасибо за рецептик!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 17.06.2015 14:15 »

Пришла дочь, спросила что за блинчики. Я сказала, что кабачковые. Она скорчила недовольную мордашку, но попробовать соизволила (а то! Другого же нет ничего))))) ) Попробовала... "Мам! Они отпад какие отпадные!"  смех

Так что несу спасибу, как положено)))
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 3168
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #6 : 12.09.2016 22:06 »

Нежнейшие блинчики, Стеллик!  ням Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 23.07.2017 09:11 »

Спрашивается, зачем было отжимать кабачки, чтобы потом жидкость добавлять?!  грейзи

1 кабачок 300 г
1 луковица 50 г
2 яйца
50 г твёрдого сыра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сухого чеснока
20 г растительного масла
200 г муки
400 мл молока
плюс для красоты куркума на кончике ножа

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать, отставить.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто делала ножами в блендере (большой графин). В чашу разбить яйца, добавить лук, сыр, кабачки, взбить. Добавить остальные составляющие, взбить, дать тесту минут 20 отдохнуть и печь блинчики как обычно.
Сказочные блинчики!  ням восторг супер


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5798
Благодарили: 3967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 03.08.2017 19:35 »

Нажарила детям блинчики. Очень вкусные! И правда ничего не отжимала, все взбила в блендере.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 3168
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 27.06.2018 20:40 »

И я не отжимала! банан Суперские блинчики!  ням У меня с мясом. 



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 3168
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #10 : 23.07.2018 21:02 »

Пока есть кабачки, блинчики только эти.  ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 3168
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #11 : 12.06.2019 16:44 »

Стеллик, по сезону!  ням ложка ложка

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 3168
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #12 : 29.05.2020 11:11 »

Прошлое фото было неудачным, так я решила реабилитироваться.  ложка хочу ням

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #13 : 20.06.2020 07:33 »

Про сыр забыла, остальное по рецепту!
Осень вкусный завтрак!!! Спасибо, дорогая!!!


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 20.06.2020 07:55 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 02:02
Последние темы
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
Свекольник
06.07.2020 13:30
от Stern
Печенье медовое
06.07.2020 09:59
от Stern
>